Tutochka

Добрая дорога!

Многого мы еще не знаем, но в то же время, нам известно, что по метагалактике разносятся слухи о существовании в Утином Движении клуба Лапок. Говорят, основала этот клуб Первая Леди-Уточка, подруга жизни Друга Утят, лапка takaiahoroshaia. Шепчут, что собрание эти аристократического толка: лапки собираются в лучших ресторанах Москвы, тратят деньги без счету и ведут беседы на околофилософские, околонаучные и околопсихологичекие темы. И не пускают на свои собрания утят мужского пола.

Правда все это или фантазии сошедших с ума ветеранов? Выяснить сумела корреспондент утиных СМИ tutochka, пришедшая на одну из лапочных встреч, состоявшуюся в ресторане Grape, где за правильный ответ на вопрос «Как развивается реальность?» подавали свежевыжатый морковный сок.

 

 

Дочитав этот текст до конца, вы узнаете много интересного про жизнь сообщества, а также про то, как встретили и полюбили друг друга Друг Утят и takaiahoroshaia. 

 

 

___

 

TUT: Добрая дорога и всех убить. Спасибо за встречу. Итак, кем или чем являются лапки?

 

TH: Лапки – это отдельное подразделение утиного движения, состоящее из уточек. Это клуб. И здесь мне хотелось уточнить, что такое клуб. И почему некоторые клубы существуют долго, а некоторые — довольно быстро разваливаются. У нас в стране люди путают понятие «клуб» и «кружок».  Кружок — это когда люди совместно что-то изучают, занимаются делом: кружок вязания или английского языка. А клуб – это просто свободное общение, можно сказать, ни о чем. То есть, ты приходишь в клуб, и у тебя есть возможность пообщаться с разными людьми, которые состоят в этом клубе. Но при этом ничего обязательного нет. Профиль клуба это предлог. К примеру, клуб любителей бифштекса, а реально те, кто приходят — приятно проводят время. И когда нет никаких обязательств, и все это – сплошное удовольствие, ничегонеделание, люди на это радостно стекаются. Потому что не надо ничего делать. Просто наслаждайся жизнью, общайся, знакомься. Не понравится – уходи. Захотелось – приди. Не захотелось – не придешь. И это снимает с тебя напряжение, и тебе хочется приходить. Вот видите, мы не собирались несколько недель, и вроде бы пять человек только собралось прийти, а тут – вау, и десять пришло. Да просто всем хочется потусоваться и ничего не делать, может быть, что-то интересное послушать. При этом никто не готовиться заранее. И это очень сильно раскрепощает и притягивает.

 

TUT: Но не каждая уточка может стать лапкой, верно?

 

ТНТ: Все лапки проходят тщательнейший отбор. Его провожу я лично, а также секретари лапок.  Мы узнаем немного биографических данных. Игровые достижения тоже могут сыграть важную роль. Ну и в целом, я смотрю на уточку и понимаю, может она подойти в лапки или не может. А вообще я немного шучу, мы очень лояльны, и если уточка страстно желает попасть в лапки, скорее всего, в эти лапки она попадет. И у нее тоже появятся лапки, которые она сможет поднимать вверх и говорить, что у нее лапки, она ничего не знает.

И это ей даст очень большие привилегии в утином движении.

Так, например, ей становится очень легко познакомиться с Другом Утят лично. В отличии от других утят, которые очень хотят пообщаться с Другом Утят, хотя бы его увидеть поближе. Но у лапки, которая лично знает лапку takaiahoroshaia, шансы на личное общение с Другом Утят увеличиваются.

 

 

 

 

TUT: Как можно связаться с лапкой takaiahoroshaia? Yаписать ей в дискорде? Возможно такое сближение?

 

TH: Да, если уточка будет достаточно настойчива в своих комплиментах (смеется), то, вероятно, я ей отвечу быстрее, чем другим лапкам, которые мне пишут «добавьте меня в лапки!». Нет, у меня очень загруженный график и я не могу отвечать каждой, которая мне скажет: «добавьте меня в лапки». Но, вероятно, я ее отправлю к секретарю. Если секретарь не будет очень занят своими другим обязанностями — по Лесной Школе, по достижениям в Доте, своими маленькими детьми, то вероятно, им ответит. Но все зависит от формы подачи своего заявления и своего желания.

 

TUT: Правильно ли сказать, что Лапки – это Москва?

 

TH: Пока да. Но мы планируем расширяться — в других городах и странах. И я думаю, многие уточки, на самом деле, из других стран и городов, являются лапками, может быть они пока еще об этом не знают, но они есть.

 

TUT: Как давно существует лапочное движение?

 

ТН: С 31 августа 2017 года. Первое неформальное заседание состоялось у нас с Другом Утят дома, пять лапок пришло, и мы решили, что мы будем собираться раз в неделю или раз в две недели. И стабильно посещали эти собрания, было очень классно. А потом забеременела одна лапка, вторая. И все расползлись по своим норкам, рожать детей. Все застопорилось. Потом мы опять стали активно собираться.

 

УСМИ: Лапки – это женский клуб. Существует ли аналог лапкам в мужской части утиного движения?

 

ТН: Есть утиные встречи утят. Но уточкам, лапкам туда вход свободный. Пожалуйста. Просто уточки и лапки в ужасе от этих встреч. Им очень страшно. Иногда они преодолевают свои страхи и приходят. Но это бывает редко. Утята тоже тусуются в московских и не только ресторанах и пытаются общаться. Друг Утят это поддерживает.

В клубе должен быть один или несколько человек, которые поддерживают атмосферу и отсекают троллей. Ну в Лапках, такой проблемы пока что нет. Потому что нас не очень много и все лапки проходят тщательнейший отбор. А у утят – очень много. Между прочим, утят —  98% от общего числа всех участников Движения, 2% — это уточки, и еще меньший процент – это лапки. Поэтому риск встретить тролля на общей утиной встрече увеличивается в разы. И тут даже еще хлеще, чем в интернете нужно это отсекать. Очень плавно, мягко, чтобы не возникало никаких конфликтных ситуаций. Чтоб всем было комфортно и классно. Друг Утят этим занимается. Но он делает это профессионально, мы этого даже не замечаем. Я стараюсь тоже поддерживать, приятную атмосферу, надеюсь, у меня это получается.

 

Если уточки и лапки могут попасть на утиные иррегулярные собрания, то попасть на встречи лапок утенку противоположного пола не дано. Исключение — Друг Утят. Либо приглашенный гость. Но только по какой-то заявленной теме. Просто так прийти потусоваться – к сожалению, путь закрыт. Или вход стоит очень дорого.

 

TUT: Каким вы видите будущее вашего клуба? Хотели ли бы вы, чтобы число лапок росло?

 

ТН: На самом деле, лапок не очень много, поскольку так у меня и не дошли лапки до активного вовлечения уточек в наш клуб. Ну вот собралось несколько десятков уточек. И так мы пытаемся встречаться. И поскольку мы уже встречаемся два года, и лапки все с удовольствием приходят, я надеюсь, у нас есть шанс очень сильно развиться.

 

TUT: Существуют ли аналоги лапочного клуба в мировой культуре? С чем вы сами себя сравниваете?

 

ТН: Да, конечно, существуют.  Дамских клубов не было, были мужские клубы. Дамские клубы – это были салоны мадам какой-то… Может быть, такую форму встреч мы и пытаемся организовать. Мы стараемся поддерживать какие-то культурные темы. Я довольно часто бывала на утиных собраниях, и могу заметить, что лапки общаются более культурно, сдержанно, интересно и по заявленным темам, которые указаны в правилах капитула никтинастии. Когда утята встречаются и деанонимизируются, они автоматически попадают в капитул никтинастии. Потому что их увидели, они явили себя утиному сообществу.

 

Чем мы занимаемся вообще с лапками? Мы обмениваемся информацией из разных своих культурных слоев. Я могу дать свой жизненный опыт, поделиться им. Я не знаю, чем живут сейчас двадцати, пятнадцатилетние. А мы общаемся, и вот я вроде в теме. Так мы насыщаем друг друга.

 

Утиное движение – это социальное движение игроков. Это значит, что главная наша тема все-таки игровая. Вообще, наша главная цель – объединить лапок – игроков.

 

А теперь я хочу передать слово присутствующим здесь лапкам.

 

Лапка Ume, в Движении с 2014 года: Я играла в Ив онлайн много лет, и утята очень ценили мои игровые достижения. Но потом у меня появился ребенок. И теперь и прихожу потусить и поговорить о более насущных, чем игра, темах. А для игрового общения всегда можно прийти на встречу утят.

 

Лапка soulnorry, в Движении год: Началось все с того, что моего молодого человека позвали в Исландию, и понеслось. Мне нравятся лапки, собрания, потому что это какая-то смена обстановки. Здесь лапочки разных возрастов, можно поговорить обо всем. В принципе, мне нравятся и иррегулярные встречи утят, потому что там тоже люди разных возрастов, и они иногда обсуждают очень интересные темы. У меня в окружении нет людей, с которыми можно поговорить на темы…. Фотонных кристаллов, например. А тут я прихожу, и столько информации. Просто глоток свежего воздуха.  Я всегда возвращаюсь очень вдохновенная. У меня возвышенные чувства. Мне прям нравится. Как-то так.

 

Лапка Vertochka, в Движении с сентября 2018 года: Я очень торопилась на встречу лапок. Я посещаю уже вторую встречу. Лапочные встречи – это здорово. Здесь совершенно нетоксичное общество. Тут таквсе просто: болтаешь, кушаешь, пьешь морковный сок… Было бы здорово, если бы лапки встречались в Исландии и играли вместе. Если всем этого так всем не хватает. Стримили. Представляете, когда 10 девушек одновременно стримят. А в Движение меня привел мой муж утенок. Играю я сейчас вместе с ним в PUBG.

 

Лапка LinaLinkFF, в Движении с 17 года: Как я попала в движение? Вышла замуж за утенка. Мне кажется, что от утиного движения, и конкретно от лапок, рано или поздно «отпочкуется» некое дочернее-сыновнее подразделение, не знаю, утяточек. Наших детей. Это уже происходит. И наши дети будут играть вместе. И их уже не сможет сбить с толку фраза: как развивается реальность? Они впитали это с молоком. (смеется) Может быть, с этой целью лапочное сообщество и задумывалось. А вообще — я прихожу потусить и пообщаться.

 

ТН: Давайте я вам расскажу скандальную историю, как я вступила в утиное движение.

В 2007 году я стала встречаться с одним утенком. Я не знала, что он утенок. А когда он узнал, что я не утенок, он мне сказал:  

— Ты что? Ты не в утином движении?! Быстро зарегистрировалась!

— Хорошо. Ладно. А что это такое?

— Не спрашивай!

Я зарегистрировалась.

Потом я 5 лет ходила на собрания клуба жэжистов, где был и Дмитрий Евгеньевич. Я читала его жж и совершенно ни о чем не думала. У меня был этот утенок, и все было хорошо, он был фанатом Дмитрия Евгеньевича. И чтобы понравиться этому утенку… ну, я была в него влюблена… Я ради него прочитала его любимого автора Дмитрия Евгеньевича Галковского, все его труды, весь его жж, все комментарии… И по ходу этого чтения я поняла, что вот, вот оно — мое. И ушла, да, спустя 5 лет от этого утенка к Дмитрию Евгеньевичу, Другу Утят.

 

Утиное Движение еще в зачатке существовало. Но за все эти годы я вошла полностью в тему.  И как раз, возникла Цифровая Машина, в тот момент когда я осознала свою влюбленность в Дмитрия Евгеньевича, Друга Утят.

 

Я вообще думала, что Дмитрий Евгеньевич — бедный писатель. Но я его люблю и буду с ним. А когда мы встретились на первом свидании, он говорит: давай, выходи замуж за меня. Мне не интересен всякий флирт, и я хочу детей, от тебя. И вообще, у тебя есть деньги? Я говорю: Нет. – А у меня есть. И ты ни в чем не будешь нуждаться.

Я говорю: Окей, ладно.

И он говорит, что я рад, что ты думала, что у меня нет денег. Я как раз собирался афишировать, что все немного иначе, чем я это транслировал в жж, что я такой бедный писатель, потому что я бы всю жизнь думал, что ты со мной, ну, в том числе из-за денег.

Короче, по любви все случилось. Но получилось, что и по любви, и по расчету. Ну, как-то все сложилось. Мне повезло.

И я теперь знаю: если у тебя есть какой-то импульс внутренний, и он тебя толкает на что-то, то лучше ему не сопротивляться. Это правильное будет решение — для тебя. Возможно, со стороны оно может казаться немного странным.

 

 

Но в итоге, если это твой внутренний импульс, лучше поддаться.

 И все смешалось, и понеслось, свадьба, дети, Утиное движение, книги…

 

 

 

А лапки возникли довольно поздно. ДЕ сказал, что он мне не может заменить подруг, которые все как-то исчезли после того, как я разошлась с тем утенком. Они все были в шоке от моего выбора. И он сказал: давай мы создадим женский клуб на базе Утиного Движения. Ну вот, создали. И вроде все довольно удачно получилось.

 

 

Такова реальность!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже