Kpectob

Сегодня к нам на утиный стол попала такая игрушка как IronSight, бесплатный «техно-шутер без примесей», но ведь все знают что даже в самом дорогом слитке золота не будет 100% чистоты, а учитывая что игра бесплатная – о «золоте» можно и не говорить.



Начнём же нашу операцию и «прооперируем» каждый аспект данной игры.


И как ни печально это осознавать, но первое впечатление игра может испортить о себе ещё до того как вы запустите ее в первый раз. Дело в том, что наш пациент находится под опекой 4game, и порой скорость загрузки в их лаучнчере оставляет желать лучшего. Надеюсь вы выиграли в «русскую рулетку» и проблем со скоростью загрузки не возникло, радует что игра весит меньше 6 GB, что по меркам современной индустрии – просто пыль. Но беда не в этом, вспомним нашумевший в 2009 году шутер Point Blank был испорчен не только чит-программами, но и обновлениями игры, добавления динозавров, кастомизации за донат, оружие за донат и так далее…  Сможет ли 4GAME  не запороть и эту игру ? 



 

Чем игра может заинтересовать?


 

Однако мы надеемся что игра обрастёт мышечной массой в виде контента,  ибо хоть проект и находится в стадии ОБТ, контента ( не считая визуального) в нём очень мало. В данный момент в игре доступно два режима игры : Миссия(PvE) и Схватка(PvP). В схватке 4 классических режима: подрыв бомбы, захват точек, TDM , захват ресурсов. Также в наличии 10 карт, где и будут сражаться игроки. Хотелось бы отметить, что IronSight приятно удивит вас, когда вы зайдёте на карту на которой вы до этого не играли,ибо на некоторых локациях присутствуют ивенты изменяющие окружение. Это конечно не революция из BF, но штука интересная. То песчаная буря разыграется в решающий момент, то дым от сопла ракеты спасёт кого от снайперской пули. И в целом, IronSight состоит из интересных механик, по проблема в том что эти механики не доведены до ума.



Взять допустим систему кастомизации, гардероб язык не повернется назвать обширным, при этом можно изменять лишь стоковый скин, и то, в каждой ячейке( коих здесь 8-мь: голова, перчатки, лицо, плечи, верхняя одежда, штаны, разгруз и рюкзак) еле наскребётся 10 разновидностей скина, так что создать неповторимого бойца будет проблематично. 



От гардероба двинемся к оружейному шкафчику, и поверьте мне, там есть на что взглянуть. Арсенал разнообразен, начиная AK 47 и заканчивая MK46. Хоть стволы из одной категории и ведут себя схоже, но каждый ствол обдает особенностями с которыми приходится свыкаться. В довесок вы можете модифицировать каждый ствол под свои нужды, и я должен сказать вам, что разновидностей прицелов/дульных насадок здесь достаточно. Обвесы открываются по мере прокачки и надобность в покупке отсутствует, это и радует.




От описания стволов перейдем к той части игры где они непосредственно «говорят». Перестрелки выполнены в стиле Call of Duty, решает реакция и умение контролить «спрей». COD конечно дает лучшее ощущение от  стрельбы, но мы не ее сейчас здесь обозреваем. В целом, для бесплатного проекта стрельба и баланс на уровне, дизбаланс могут внести прицелы с подсветкой цели и патроны, но до этого прицела ещё докачаться надо,а патроны находятся в свободной продаже за обычную валюту. В игре сосредоточены большинство шутеров таких как Battelfield, Point Blank, CS, COD, Warface.



Разнообразия вносит система способностей, списанная под копирку с Call of Duty. Легальный мапхак, возможность убить всех на точке по щелку мыши и прочие прелести — вот что можно кратко сказать о данной части геймплея.


О графике скажем кратко. По системным требованиям и картинка, уровня AAA игр ждать не стоит, но текстуры выглядят нормально и в целом игра выглядит визуально приятно.



Затронем наверное самую спорную тему во всех F2P играх, систему прогрессии. Игрок может оперировать 3-мя валютами: монеты, фишки, и рубли. Монеты позволяют покупать всё оружие, некоторые раскраски, и определенную часть скинов на персонажа, кейсы, принцип действия которых всем понятен а так же патроны (которые повышают дамаг оружия,однако свободная продажа и низкая цена заставляют закрыть глаза на этот факт)  . Фишки же открывают доступ к более интересным скинам и раскраскам на оружие, и по классике дают возможность покупать кейсы, а также дают возможность обменять их на монеты. Рубли – ультимативная валюта, за нее можно купить любую валюту, бусты опыта и монет, особый кейс и рубиновые раскраски на оружие. Хочется отметить что на момент ОБТ всем новичкам выдаётся 20к монет (аля Point Blank)– стоимость одной пушки, а это в купе с возможностью приобретать любое оружие независимо от времени позволяет развеять панические настроения по поводу продажи имбы за донат. IronSight в отличии от своего коллеги по цеху продаёт только визуальный контент, а фишку с продажей более мощных патронов уже  давно и успешно используют в одной более популярной игре.



Пора подводить итоги. Пациент определенно достоин жить, и как с функцией «жвачки для мозга» он справляется на ура. Кому подойдет эта игра? Тем кто хочет придя домой сесть за компьютер и расслабиться не напрягая мозг, используя чисто механические рефлексы, попивая стаканчик морковного сока.


Но конечное решение остаётся за землянами, ну а мы займемся нашими повседневными утиными делами и конечно же стабилизацией метагалактики.


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже