Kpectob

Overwatch исполняется три года!


10 дней осталось до 3-й годовщины командного шутера от компании Blizzard. Утята подвели итоги, хорошо ли себя вёл именинник на протяжении года?



Система репутации


Какая главная проблема большинства онлайн игр? Правильно, тильт и зашкаливающие эмоции и пусть Overwatch выполнен в дружелюбном стиле, соревновательный аспект игры никто не отменял. К решению данной проблемы решили подойти со всей серьезностью и разработали систему репутации. Если вкратце, по окончанию матча игроки могли поставить друг другу лайк, за лидерские качества, дружелюбие и помощь своим тиммейтам. Уровень репутации теперь всегда отображается и игроки могут понять с кем им предстоит играть уже на стадии выбора персонажей. Люди же с высокой репутацией получают поощрение в виде контейнеров с различным визуальным контентом. И вроде все хорошо, есть стимул, есть возможность понять что из себя представляет игрок по его уровню репутации, но все опять заработало не так как надо. Высокую репутацию спокойно получали игроки сделавшие “Play of the game” и играющие на саппортах, а средненькие игроки лишь изредка достигали высоких показатель репутации. Вдобавок нет гарантии что игрок отыгравший 10-ть партий на саппорте не захочет попробовать себя в роли ДД, а если он провалится то тиммейты “спустят собак” и заклеймят паренька или девчушку. Так что система репутации стала очередным способом получения контейнеров.



Таран идёт на таран.


Месяц спустя разработчики выкатывают на суд игроков Тарана. Хомяк сидящий в боевом костюме, который к тому же и разговаривает. Новый танк был тепло принят игроками, хотя в тёмный бэк вселенной Overwatch он вписывается плохо. С одной стороны борьба с терроризмом и угрозой восстания машин, а с другой милый хомячок. Вместе с этим разработчики опять поправили мету и фиксанули ошибки.



Через две недели разработчики завезли ивент “Летние игры” и вместе с им гору контента. Лусиоболл, скинчики, очереди на сервера — вот что получили игроки. А вместе с этим и новое изменение баланса. Не успели игроки опомниться от ивента, как разработчик выкатывает короткометражку а за ней мини-ивент “Нано-колла”. Игроки за победы получили награды, главной из которых был эксклюзивный скин на D.Va, а любители позависать на твиче в догонку словили ещё и пачку граффити.



Как известно игрокам, D.Va родом из Южной кореии, и разработчики решили показать эту страну во всей стране и выпустили карту “Пусан”, которую геймеры в первые часы облазили вдоль и поперёк. Контенту рады все, а так-же и возможности больше узнать о отряде MEKA. Так же мету опять поправили.



Почти месяц игроки спокойно играли, как вдруг подкрались “Ужасы Хэллоуина”. Новые скины, новые достижения, новые граффити, новая потасовка,очереди на сервер — джентльменский набор любого ивента в Overwatch.



 

Взрывная девочка.


Почти месяц спустя на BlizzCon-е показали короткометражку, в которой заанонсили нового героя. 13 ноября Эш расчехлила свою винтовку и вступила в бой. Хочется отметить новую механику перезарядки, эксклюзивную для для данного героя а также ульту,аналогов которой на данный момент нет. Боб, так зовут телохранителя Эш, не только наносит урон, но и выполняет роль 7-го члена команды. Это значит что Боба можно хилить, бустить, усыплять, одним словом — делать всё то что и с обычным игроком. Также омник умеет контейстить точку и толкать вагонетку.



Зимняя сказка


Overwatch ставит игрока перед выбором: или ты играешь и имеешь все скины, или сидишь за столом со своими родственниками и ходишь в прошлогоднем шмоте. Мы надеемся что вы нашли выход из этой ситуации, ибо событие “Зимняя сказка” по традиции завезла в игру новую потасовку,скинчики, баланс, граффити. Атмосфера праздника и ламповости надолго согреет самых мерзлявых игроков Overwatch.



Бастет


-Господа, мы конечно создаем хороший контент, но что по сюжету?- видимо похожая фраза прозвучала в офисе разработчиков, ибо 8 января игроки получили лорный рассказ “Бастет” раскрывающий подробности сюжета и отношений в команде Overwatch до её распада.



 

Китайский новый год


Слава драконам, фейерверкам и восточной культуре! Героям предложили отпраздновать наступление года свиньи, и они согласились. Скины, тематической оформление карт и приятная атмосфера — что ещё надо холодным январским вечером?



 

Добро пожаловать в Париж!


Баланс культур надо поддерживать, так что 19 февраля разработчики выпускают новую карту. “Париж” позволит игрокам погрузиться в атмосферу театра и Франции, достойное пополнение коллекции карт.



 

Без трупов в мою смену!


Что может быть лучше, чем герой который сражался на стороне зла, но осознал ошибку и сменил сторону? Правильно — пряморукий хиллер в команде. Оба запроса удовлетворяет Батист, темнокожий саппорт прямиком из солнечного Гаити. Боевой медик может не только лечить тиммейтов, но и довольно эффективно калечить своих оппонентов. А поле бессмертия испоганило много ультов игрокам всех рангов.



 

Время вспомнить былое!


16 апреля начался  самый важный для лора игры ивент “Архивы” приоткрыли завесу тайны и рассказали ещё одну историю былых дней. Потасовка, скины, очереди — вот что получили игроки. Ивент по традиции был тепло принят игроками и украл тысячи часов жизни геймеров.



Подводим итог.


Ну что, как мы видим именинник вёл себя хорошо, а значит без подарка он точно не останется. Стоит ожидать наплыва новичков и пробуждения старичков от сна. Если вы хотите получить массу удовольствия с примесью мультяшности и без заявки на серьёзность —  покупайте Overwatch, не пожалеете + найдете с кем поиграть в нашем Дискорде!


 

Такова реальность!


 

Дополнительный источник: Playoverwatch


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже