Kpectob

 

Добрая дорога утята! Чем же порадовала нас первая четверть? Во что мы уже поиграли и во что стоит поиграть!



Ну что же, начало года подарило нам достаточно игр различных жанров, начиная от ремейка легендарного Resident Evil 2 и заканчивая очередной хардкорной (хотя это не помешало спидранерам и прочим пройти игру не так как хотели разработчики) Sekiro: Shadows Die Twice. Много эмоций было получено, много стульев было сожжено, однако это ещё раз доказывает что японцы своими проектами могут вызывать бурю ощущений у игроков, а не за новыми ощущениями ли мы охотимся садясь играть в игры?


Но мы отошли от темы, и первым значимым релизом в 2019 году стал ремейк Resident Evil 2. Игра подкралась к игрокам, как зомби подкрадывается из-за угла, а стоило этому «зомби» попасть в свет фонаря, так он сразу вызвал мгновенную реакцию в сердцах сотен тысяч геймеров. Иногда игра дарила радость, иногда испуг, иногда смятение(ибо для продвижения по сюжету надо найти хитро спрятанную часть головоломки, которую потом надо ещё и решить). В целом, это классическая японская игра, с обилием дополнительных режимов и «игрой +» для заядлых геймеров. Фанаты серии Resident Evil, да и  любители совмещать щекотание нервишек с решением головоломок разной степени сложности должны оценить, а обилие модов разной степени угарности позволит словить ещё больше лулзов и прочих прелестей геймерского быта.



Не успели геймеры опомниться, как из-за того же угла выскочил Apex Legends, который русскоязычное сообщество шутливо назвало Орех(Угадайте почему). Королевская битва, со скинами и BattlePass-ом, что еще надо чтобы поднять хайп и сорвать миллионный онлайн? Ну и последним ингредиентом в этом салате стала бесплатность сея творения. Но, как говорит старинная поговорка: «Тише едешь — дальше будешь». Так и Apex Legends быстро «выгорел» и спустился с первых позиций на твиче. Сейчас он входит в топ 30 твитча, а игра продолжает развиваться, о чём свидетельствует недавняя волна банов и выход BattlePass-а.



Ещё один интересный релиз состоялся на консоли от Nintendo. Tetris 99 – battle royale в котором игроки играют в тетрис пока не останется самый искусный игрок. Мог ли Вадим Викторович Герасимов предположить как потомки будут использовать его изобретение – останется загадкой.



 

15 февраля «разделил» геймеров на два лагеря. Первый лагерь во всю ждал релиза Metro Exodus, а второй Far Cry New Dawn. Стычек удалось избежать и все остались довольны. Релиз Metro сопровождался скандалом связанным с эксклюзивностью в EGS, но это не помешало игре получить хороший балл и продаться хорошим тиражом. Если в вкратце – душевная история которая согреет вас теплотой советского быта и обдаст прохладой ядерного апокалипсиса.


Far Cry New Dawn тоже повествует историю в пост-ядерном сеттинге, однако он кардинально отличается от Metro. Цветовая гамма пестрит яркими цветами, а мир хоть и погружён в разруху, но найти ствол, ресурсы, и прочее не составляет труда. Игра связана сюжетом с пятой частью, мы даже сможем встретить протагониста прошлой игры, однако это совсем другая история. Обзор на Metro и Far Cry есть на нашем сайте, и если вы еще не ознакомились – советуем скорее исправить это.



Будто Destiny 2 и Warframe нам было мало, на свет вышел Anthem. Игра возможно стала решающим гвоздем в крышке гроба BioWare. После провальной Mass Effect Andromeda у данного разработчика была лишь одна попытка на реабилитацию, и он ее провалил. Скучный сюжет, скучный геймлей, сломанный баланс, одним словом куда не глянь – одни проблемы. Неудивительно что как только людям надоело тыкать пальцем в баги и прочие неровности интерес к игре приутих.



Обозлённые геймеры не могли найти себе места, но на выручку пришли японцы. Devil May Cry 5 гордо предстал на суд игроков, и он этот суд выиграл. Как и Resident Evil 2 игра представляет из себя японскую классику со всем прилагающими. -Демонов можно не только стрелять, но и бить, – говорит Неро Думгаю, своему коллеге по цеху. Прекрасный сюжет, хорошая боёвка, отличное раскрытие персонажей и их отношений между собой, задел на продолжение – вот что мы скажем если нас попросят кратко описать DMC 5.



И так статья подошла к концу, а мы же продолжаем пристально наблюдать за выходом самых достойных и интересных новинок! Такова реальность!


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже