Kpectob

Добрая дорога, утята. Наконец мы вновь подняли рубрику лора на нашем сайте. И сегодня — история крайне запоминающегося персонажа из вселенной Star Craft, а Именно — Сары Керриган! Я же считаю, что история данного персонажа крайне закручена и неправдоподобна по меркам 2019 года, а именно — сюжет самого Стар крафта (походит на дешевенькое кино двухтысячных), но, в свою очередь, не менее интересна.


Итак, начнем!



Начало.


С раннего возраста она обладала мощными псионическими способностями. Ее мать была мертва, отец пребывал в коме. Предположительно, виновата была в этом сама Сара, которая не умела контролировать свою силу. Ее способности попали в поле видимости конфедерации (местная власть — у местных людей), которые немедленно ее вербуют. Она проходит обучение под руководством лейтенанта Рамма. От использования своих способностей она отказывается, начальству не подчиняется, как бы те ей не угрожали. Она игнорирует даже угрозу убийства отца. Такая хреновая ученица, понятное дело, никому не нужна, и в конце концов ее подчиняют с помощью нейро имплантатов.



Повстанцы.


После того, как Сару подчинили своей воле, она таки прошла обучение до конца, и стала выполнять роль убийцы, притом одной из лучших. Однако ее способности и воля были ограничены. Так продолжается до тех пор, пока ее не спасает Арктур Менгск, глава повстанцев. После перехода на сторону повстанцев она все еще не может использовать свою силу на полную, но уже частично обретает свободу воли. Собственно, на стороне повстанцев она занимается все там же: убивает того кого ей скажут.


Таким образом начинаются события первого Старкрафта. Керриган с отрядом повстанцев совершает революцию на планете Антига Прайм, которая служит колонией. Силы конфедерации  блокируют планету. Однако Менгск приказывает Керриган использовать украденный у сил конфедерации пси-излучатель, дабы приманить летающих неподалеку зергов. И хотя Сара против подобной тактики ведения войны, она подчиняется. Зерги прилетают и раскидывают флот конфедерации, повстанцы убегают.


Через некоторое время повстанцы добираются до столицы конфедерации, где Менгск снова использует пси-излучатель, приманивающий хренову тучу зергов к системе. Однако на этот раз повстанцам не везет: зергов атакуют протоссы, сверхраса,  пытающаяся истребить зергов. Керриган отправляют воевать с протоссами, с чем она без проблем справляется, однако прибывшие на место зерги без проблем справляются с ней.


Перерождение.


Однако история Керриган на этом не заканчивается. Зерги проводят над ней эксперимент, превращая ее  гибрид человека и зерга. Сара обретает огромную силу, страшный облик, защитный панцирь, когти и крылоподобные конечности, используемые ей для расчленения противников в ближнем бою. Кроме того, преобразившись, Сара растеряла представления о нравственности, человечности, и вообще стала свободна от своего былого морализма. Однако все еще находилась под чужой властью: на этот раз это был Сверхразум зергов. Ах да, дело происходит на планете Чар, столице зергов.



В таком состоянии Керриган застает ее бывший соратник по сопротивлению, Рейнор. Как позже оказывается, они почувствовал ее пси-сигналы, которые она подавала, находясь в коконе зергов, и прибыл ее спасать. Она убивает всех его людей, однако самого Рейнора щадит. Позже тот спасается вместе с протосами, также прибывшими на сигнал Сары.



Сама Сара тем временем проникает на научную станцию терранов, там она снимает ограничение своих пси-способностей, которые на нее наложили при подготовке в конфедерации. После обретения всей полноты своей силы она обнаруживает протоссов, прибывших сюда для атаки. Пока Сара воюет с Тассадаром, одним из командиров протоссов, другой протосс, Зератул, убивает одного из мыслителей зергов. Однако Зератул имел неосторожность засветиться перед Сверхразумом, который через него узнает координаты столицы протоссов, и отправляет туда свою армию. Сара же остается на Чаре с целью выследить Тассадара и Зератула. Впрочем, протоссам все равно удается победить зергов и убить Сверхразум.



Королева клинков.


После смерти Сверхразума Керриган обретает наконец долгожданную свободу. Больше ей не хочется находиться под чьим-то влиянием, теперь она планирует править сама. Однако этому мешает появившейся из ниоткуда новый Сверхразум. Керриган сообщает о появлении Сверхразума протосам, дабы те помогли ей в борьбе в неугодными зергами. Конфедерация тем временем вторгаются на Чар, и захватывают Сверхразум и подчиняют его себе, заимев таким образом ручную армию зергов.


 


Протоссам, повстанцам и Керриган это очень не нравится, поэтому они объединяются, дабы надавать Конфедерации за такую наглость по щам. У них это получается, они захватывают Сверхразум и разрушают устройства управления. Однако Керриган предает союзников, нанеся им сокрушительный урон. Тем временем она же захватывает одну из матриархов протоссов, Рас Загаль, и угрожает ее убить, если Зератул, лидер протоссов, не убьет Сверхразум. Так Керриган становится единственной королевой зергов. Позже она наносит сокрушительное поражение объединившемся силам Конфедерации, повстанцев и протоссов, после чего сидит себе спокойно на своем Чаре.



 

Как Сара вновь стала человеком.


Через некоторое время зерги начали снова нападать на колонии людей. Тем временем бывшие повстанцы занимаются добычей артефактов, которые им заказали таинственные наниматели. Однако попутно им приходится столкнуться с зергами и Керриган лично. Выясняется, что зерги воюют тоже не от скуки, а ради тех самых артефактов. Тем не менее у людей артефактов больше, и они с награбленным убегают к своему нанимателю, коим оказывается сын императора. Он рассказывает им, что с помощью данных артефактов можно превратить Керриган обратно в человека. Тут же прибывают протоссы, и рассказывают, как и зачем нужно это делать. Объединенная армия ломится на Чар, активирует артефакт. после активации артефакт убивает всех зергов на близлежащей территории, а Керриган становится человеком. ее пытается убить Тайкус, соратник Рейнора. Однако Рейнор прикрывает ее от выстрела и убивает Тайкуса. Позже выясняется, что у Тайкуса не было выбора, так как иначе бы его убил Менгск (он к тому времени уже был императором), установленной в его скафандре бомбу.



Повторное перерождение.


Вновь став человеком, Керриган не утратила способности контролировать зергов. Она была помещена в секретную лабораторию, где ученые начали проводить над ней эксперименты, пытаясь выяснить возможности Сары. Однако через небольшой промежуток времени на комплекс нападают силы Доминиона и берут в плен Рейнора. Ради спасения Джима, Сара вновь объединяет разрозненные стаи зергов. Кроме того, она встречается с Зератулом, который предупреждает ее о грядущем конце света. Не видя другого выхода, Керриган отправляется на Зерус, родную планету зергов, где вновь становится Королевой Клинков. Собрав достаточно сил, Сара нападает на столицу Доминиона и убивает, не без помощи Рейнора, императора Менгска.



 

Зел-нага.


В дополнении Legacy of the Void Саре Керриган отведено не так уж и много сюжетного времени. Она лишь в нескольких миссиях помогает протоссам бороться с войсками Амуна. Уже в эпилоге кампании, получив силу Уроса, Керриган становится зел-нага нового цикла. При помощи обретенных способностей она убивает Амуна и спасает мир от гибели. Спустя два года Сара, в своем человеческом обличии, возвращается к Рейнору. С тех пор их никто не видел. 

Таким образом наш Антигерой — герой является самым значимым во вселенной Star craft.

 

Такова Реальность!

Дополнительный источник : Википедия

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже