Kpectob

Добрая дорога утята! Сегодня, под впечатлением от нового MK 11 мы расскажем вам о Шао Кане!


Вряд ли можно позавидовать тому, кого ожидает схватка с Шао Каном — великим воином и признанным императором Внешнего Мира. Суровый и немногословный убийца играючи разрывает соперников на части голыми руками. Прибавьте к физической силе острый ум – и перед вами идеальный противник, готовый уничтожить человека, призрака или бога.



Первое появление Шао Кана состоялось в игре «Мортал Комбат 2». Императору досталась роль финального злодея, победить которого способен далеко не каждый. Создатели колоритного персонажа — Джон Тобиас и Эдвард Бун.



Авторы видеоигры в жанре «фаталити» сперва превратили Шао Кана в Тартакана (раса, населяющая Внешний мир), но позже отказались от идеи. Длинные зубы и слюна плохо сочетались с костюмом воина.



Второй вариант подарил злодею субтильное, почти скелетообразное, тело. Такой образ делал Шао Кана похожим на Шанг Цунга (колдун и ученик императора), поэтому от задумки вновь отказались.


Третья попытка стала финальной. Герой вырос до двух метров, набрал вес и обзавелся мускулатурой. Фирменным знаком императора стал шлем, по форме напоминающий череп. Боевой наряд императора навевает мысли о воинах Азии и сама тематика в те времена была очень популярна.



На киноэкране образ Шао Кана воплотил актер Брайан Томпсон. В фильме «Смертельная битва» Шао Кан появляется как второстепенный герой. В картине «Смертельная битва 2: Истребление» Томпсон играет полноценного персонажа. Поклонники компьютерной игры не оценили старания артиста. Фанаты уверены, что актер перестарался с эмоциональной составляющей.


 


Прошлое Шао Кана покрыто тайной. Его судьба прослеживается с момента, когда герой занимает пост советника при Короле Драконов Онаги. Место первого помощника не отвечает амбициям, поэтому Шао Кан убивает действующего императора и захватывает место лидера во Внешнем Мире.


В отличие от мудрого правителя злодею не удается сдерживать районы государства. Во Внешнем Мире происходят постоянные бунты и вооруженные конфликты. Желая потешить собственное самолюбие, Шао Кан приступает к подчинению других миров.


Императору потребовалось несколько тысяч лет, чтобы накопить достаточно сил для захвата крупного мира под названием Эндемия. Завоеватель выигрывает Поединок Смертных, убивает правящего монарха и женится на королеве Эндемии против её воли.


Королева не смирилась с новым укладом и покончила жизнь самоубийством. Дочь бывшего правителя Шао Кан воспитывает как собственную наследницу и телохранительницу. Китана не догадывается, что воин ей вовсе не отец.


Следующей целью могущественного императора стало Земное Царство, но бойцы Шао Кана терпят поражение в сражении. Выйдя один на один против Горо (помощника Шао Кана), воин с Земли отвоевывает свободу родного мира. Проигрыш больно бьет по самолюбию. Герой воскрешает душу Синдел (королевы Эндемии) на Земле, тем самым найдя формальный повод захватить чужой мир в обход принятых правил.



Во время сражения герой завоевывает новые земли и теряет верных союзников. Шао вступает в бой против Скорпиона, которому в прошлом благоволил. Сплочение воинов Земли приносит результат — Шао Кан ранен, Земное Царство остается независимым, а Эндемия получает свободу от тирании.



Пока император присоединяет новые территории, во Внешнем Мире готовится свержение правителя. Враги и бывшие союзники (Нуб Сайбот, Куан Чи и Шанг Цунг) разработали план, как победить Шао Кана. Замок императора подвергся нападению. Злодей убит. Но захватчики не в полной мере оценили хитрость воина. От рук врагов пострадал клон, а не сам император.


Очередная схватка за власть происходит в храме, построенном Старшими Богами. В кровавом сражении сильнейших бойцов в живых остаются лишь император и бог Грома. Битва против Рейдена (он же бог Грома) заканчивается победой циничного завоевателя.



Смерть божества разрушает последние препятствия на пути Шао Кана. Теперь воин легко объединяет множество миров в одно огромное государство. Добившись поставленной цели, честолюбивый император сходит с ума — больше не с кем бороться и нечего добиваться.


Правда, битва за мировое господство еще не завершена. Перед самой гибелью Рейден отправляет в прошлое послание, в котором сообщает себе, что Шао Кан должен победить. Это единственный способ остановить безумного императора.


Авторы «Мортал Комбат» показывают поклонникам другой исход жизни амбициозного воина. Время возвращается к турниру за Земное Царство. Шао Кан побеждает в Поединке Смертных. Император уже готов вступить на захваченные земли, но героя постигает кара. Шао Кан не раз нарушал правила, и терпение Старших Богов закончилось. Верховная власть убивает императора и восстанавливает равновесие в мире. Амбиции и честолюбие все-таки уничтожили великого Шао Кана…



Способности Шао Кана разнообразны. Любимый прием героя — световая стрела. Он опускается на одно колено и отправляет в противника длинное, переливающееся разными цветами копье.


Еще одним ярким приемом Шао Кана считается огненное дыхание. Правда, цвет огня зеленый, но врага оружие ранит довольно серьезно. Яркий шар Шао выпускает изо рта и обеих рук.


Герой обладает познаниями в черной магии, поэтому с легкостью воздвигает защитное поле. Броня непроницаема для оружия врагов, но дает возможность затянуть противника внутрь и добить его. Помимо боевых приемов, Шао Кан имеет способность поглощать души умерших. Герой легко поднимает собственное тело над землей и в критических ситуациях создает своего клона.


Хорошо известны суперудары императора. Один из самых эффектных — выпад коленом. Молниеносно взлетает в воздух и пробивает коленом защиту противника. Сила скрывается и в руках героя. Шао Кан мгновенно разрывает соперника на две части.


Часто в схватках император использует любимое оружие — молот. С его помощью с одного удара разбивает голову противника на маленькие части. Чтобы разнообразить бой, Шао Кан забивает нападающего в землю до пояса, а после отрабатывает на враге приемы рукопашного боя.


Злодей не гнушается психологическими приемами что стало его отличительной чертой во всей вселенной MK . Видя собственное превосходство, Шао Кан высмеивает мастерство врага и издевается над попытками противника одолеть его. Иногда герой поворачивается спиной к сопернику, показывая, что не боится и не беспокоится о поединке.



Многие из Утят уже постигают MK 11 и не прочь посоревноваться между собой, чьё же умения игры, в лучший файтинг не только нулевых, но и современности, круче.


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже