Kpectob

Добрая дорога утята!


Компания Valve долгое время оставалась одним из немногих разработчиков, все проекты которой имели заслуженный успех у геймеров. CS и DOTA 2 до сих пор на слуху у большей аудитории геймеров. Однако серия позитивных релизов прервалась на коллекционной карточной игре Artifact, которая с момента выхода находится под огнем критики. Спустя 4 месяца после выхода игры компания Valve опубликовала обращение к игровому сообществу, в котором призналась, что проект провалился:


Artifact является большим несоответствием между нашими планами и фактическим результатом.


Valve признала провал Artifact и пообещала переделать игру


Теперь разработчики намерены реабилитироваться в глазах поклонников и переделать игру. Планируется «пересмотреть решения, которые были приняты во время разработки игры, экономики и социального опыта».


Согласно данным сервиса Steam Charts, средний онлайн ККИ составляет 217 игроков, что является худшим показателем среди всех конкурентов.



Одной из главных причин провала является неправильная бизнес-модель. В то время, как аналогичные проекты по типу Shadowverse и Eternal Throw предлагают бесплатные бустеры колод, Artifact просит деньги буквально за все.


В ближайшее время Valve прекратит выпускать обычные обновления и начнёт полноценную работу над исправлением ошибок в Artifact, которые могут занять «значительное время».


Утята будут ожидать ремастер как можно скорее.


Такова реальность!


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже