Kotin

Добрая дорога!


Утиное движение – это международное сообщество игроков в компьютерные игры. Движение можно сравнить с большим мультиигровым кланом. Только деятельность движения не ограничивается игрой в ММОРПГ, а скорее основывается на игре и охватывает все виды деятельности, связанные с игрой, а также изобретает новые, не существующие до настоящего время активности вокруг ММОРПГ.



Теперь обо всём по порядку. Самое главное, что может найти игрок в Утином движении, это общение с людьми, также как и он, увлечёнными компьютерными играми. Более того, в утином сообществе игрок обретёт общественное признание за свои игровые достижения, и что очень немаловажно, за достижения не киберспортивного уровня, а за самые обычные достижения, которые по плечу среднестатистическому игроку в онлайн игры. Игра – основной вид деятельности утёнка. Утята любят ММОРПГ игры, в которых хорошо играть вместе. Утиные кланы созданы в основных ММОРПГ: Albion Online, Lol, Eve Online, WoT, WarThunder, WoW, Lineage II и др. Игра в утиных кланах это всегда дружелюбная атмосфера, помощь новичкам, честность, надёжность. Утиные кланы, единожды образовавшись, существуют, за очень редким исключением, многие годы, переживая чередующиеся периоды спада и подъёма активности. Так не задалась игра в Архейдже, но это не означает, что утиных гильдий в этой игре не будет. Может быть, вы и станете основателем прославленной утиной гильдии в этой игре.



Игра – центр утиной жизни, однако, как уже было сказано, имеет место очень насыщенная и разнообразная переферия. Утятам нравится встречаться в реальной жизни. В таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург, утиные встречи могут проходить чуть ли не раз в неделю и есть утята, которые ничем кроме этого не занимаются в движении, а только раз в неделю ходят общаться с другими утятами в какой-нибудь кафешке или ресторане. Встречи далеко не ограничиваются посиделками за чаем или кофе. Недавно стали проводиться крайне интересные встречи в московском утином офисе посвящённые настольным играм. Там же недавно была возможность послушать лекции утят, а именно, российского физика, академика РАН Вадима Вениаминович Бражкина и директора «Ленгипрогора» Юрия Александровича Перелыгина. И совсем свежее начинание – совместное посещение спектаклей. 6 февраля, специально для утят был показан спектакль в жанре трэш-абсурда «Пули в шоколаде».



Для утят склонных к какому-либо виду творчества, есть большое поле деятельности для создания текстов, медиа продукции, арт объектов посвящённых компьютерным играм и Утиному движению. Утята с организаторскими способностями могут проявить себя в организации утиных мероприятий. Уже дважды, в 2015 и в 2018 годах были организованы утиные стенды на Игромире. Отдельное направление – косплей. Прошлой зимой несколько косплееров, которые откликнулись на предложение Утиного движения съездить в Исландию, провели шикарные фотосессии на чёрных, вулканических пляжах Атлантического океана.



У утят есть офисы с гостиницами в Москве и в Исландии. В Исландии планируется строительство города игроков Талнавел. Был проведён конкурс на лучший проект города среди студентов ведущих архитектурных ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга и по его результатам выбран победитель. Уже по одному этому событию можно судить о серьёзности планов. В интернете можно без труда найти информацию об утиных объектах недвижимости.



И в заключении хотелось бы сказать несколько слов о принципах по которым живёт Утиное движение. Участие в движении абсолютно добровольное. Утиное движение принципиально вне политики. Никто ни от кого никогда в Утином движении не будет требовать выполнения каких-либо действий. Утёнок может совершенно комфортно себя чувствовать в движении, не проявляя никакой активности. В тоже время существует элемент игрофикации и разного рода активности награждаются утиными баллами, по мере накопления которых утёнок прокачивает свой аккаунт и повышает категорию. Каждая новая ступень даёт доступ к новой информации и дополнительные возможности в движении. Но, опять же, это не какая-то специальная деятельность, а то, чем любит заниматься утёнок – играть в ММОРПГ игры, рисовать, путешествовать, писать тексты, стримить, заниматься косплеем и т.д. и т.п.



Утиное движение можно было сравнить со спортивным клубом. Но с одним очень существенным отличием. В спортивном клубе есть чёткая граница, между теми людьми, которые активно участвуют в жизни клуба, это спортсмены, тренеры, администраторы и т.д., с одной стороны, и огромной армией зрителей и болельщиков, с другой стороны. В Утином же движении, каждый утёнок это активный участник! И Утиное движение складывается из активности каждого утёнка!



Такова реальность!
«Автор @hoodrook»


Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже