Kotin

Здравствуйте, уважаемые утята.


Хочу рассказать вам об одной игре.



Сам я играть люблю и играю давно, ещё с времён появления онлайн игр. И, как и все мы, люблю игры определённого жанра. Кто-то любит шутеры, кто-то стратегии, кто-то японские новеллы, а мне всегда были интересны игры «выживалки», но не те, где надо валить зомби направо и налево или шкериться по огородам в постъядерном мире. А такие, где вы попадаете в дикую природу, открытый мир, в котором можно делать что хочешь и когда хочешь. Где красота и лепота для души, где можно играть хоть после работы, хоть весь выходной…


Ищу я такие игры всё время, сколько себя в этих самых играх помню, но интересных проектов почти и нет, так, раз два и обчёлся. Да ещё и не сказать, чтобы они надолго привлекали моё внимание: то контента мало, то проект забросили, а то и, не смотря на, вроде бы, что-то интересное, вылазят, когда не нужно, те самые зомби и портят весь… э… ну скажем, ту, самую, лепоту и портят.



Но, всё же, не смотря на крайне ограниченный выбор игр подобного жанра (да и те с каким-нибудь не особо адекватным закидоном разработчиков), игру себе по душе я нашёл.


Игра называется Haven and Hearth, правят им два (вот чтобы им пореже икалось) бога — те, которые разработчики. Как вы уже догадались, это песочница и инди. А значит это что? А то, что, во первых, графика в ней не современная, броская и гламурная, а попроще и поинтереснее — как бы странно это не звучало. А во-вторых, игровые механизмы не заезженные и упрощенные, как у казуальных студий, которые штампуют игры по идеям десятилетней давности в современной графической упаковке (главное чтобы пипл хавал, был доволен и не очень давился), а своеобразные. И своеобразие это затягивает.



В общем, представьте, вы попадаете в первозданный мир, в котором, к слову сказать, очень огромное количество объектов (и все вам нужны и за чем-нибудь обязательно понадобятся). Два десятка, а может быть и больше (я все не видел) биомов — разные виды лесов, лугов, болот и гор. В каждом из которых растут свои виды растений (а вот их точно более нескольких сотен) и бегают животные, насекомые, плавает рыба и летают птицы. Со всем тут можно взаимодействовать, да не то что можно — нужно. Каждая новая букашка, семечко или шкурка животного, дают вам опыт и знание новых рецептов, а делать тут можно что хочешь, как говориться — «хочешь жни, а хочешь куй»!


Продолжение следует…


Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже