Kpectob

Добрая дорога, утята! Вы уже наверняка поняли, что история пойдет не о ком ином как о Артасе Менетиле. Но крылья мои не способны назвать его тираном и угнетателем рода людского. Наш рассказ пойдет о человеке, которого сами люди сделали тем, кем он стал. И по-моему мнению (@KPECTOB) все они заслужили свою участь, все, кроме него.



Принц Артас Менетил родился за четыре года до Первой Войны в семье Короля Теренаса Менетила II. Молодой принц рос в те времена, когда земли всего Азерота были пронизаны войной, Альянс находился в смятении, а темные облака всё ещё вырисовывались на горизонте. Будучи ещё ребенком, Артас подружился с Варианом Ринном.



Под покровительством своего друга и наставника Утера Светоносного Артас вступил в орден Рыцарей Серебряной Длани в возрасте 19 лет. Несмотря на свою юность и неопытность, Артас стал прославленным воином. Одним из его самых известных подвигов стала контратака на троллей, атаковавших Кель’Талас из Зул’Амана.



В эти времена Артас встретил младшую дочь Адмирала Даэлина Праудмура — волшебницу Джайну. На протяжении нескольких лет они росли бок о бок друг с другом, и всё это закончилось романтическими отношениями. Они очень сильно любили друг друга. Но со временем Артас стал задаваться вопросом: готовы ли они быть вместе? И он решил расстаться с Джайной, чтобы она могла сосредоточиться на своём магическом обучении, а он — на своих обязательствах перед Лордероном. (Многие не знают, что Артас увел Джайну от молодого принца Келя). Но вскоре после этого они решили возобновить свои отношения, но это случилось в самом начале нашествия Плети — события, которое навсегда изменило их жизни.



Перед дальнейшим повествованием , мы хотим обратить ваше внимание еще на одну фигуру , про которую почему-то все забывают. Перед началом своего путешествия молодой принц встречается с пророком. Медив… Именно он стал «отправной точкой во тьму», Медив дал Артасу предсказание, что его королевство падет и что только Артас способен остановить это. ( Что же это было? предсказание или подстрекание?) Вспомните, ведь именно Медив был виновником ужасных событий произошедших в прошлом. Так это или иначе, но это повлияло на неопытного и еще зеленого паладина.



Артас и его «друзья» сталкиваются с прислужником Короля Мёртвых некромантом Кел’ту’Задом. Артас убивает его в надежде что это положит конец мору и всем несчастьем в его родине. Но перед смертью некромант смеётся и говорит, что это всего лишь начало вторжения.



Стратхольм. Артас понимает что грозит его любимой стране. В минуту отчаянья, когда ему как никогда была нужна поддержка его друзей они покидают его. Что это? Не предательство ли? Хотя бы на секунду , мы просим вас встать на место принца. Вы молоды и неопытны, вся ваша родина на грани уничтожения, и ваша любимая и ваш наставник и друг бросили вас . На мой взгляд это самое подлое предательство из всех! Если уж они и считали, что убивать зараженных жителей было нельзя, то должны были остаться и любой ценой доказать это Артасу. А они уходят сложив всю ответственность на другого…



Перенесемся к ледяным берегам Нордскола. Артас был глубоко убежден что если не одолеет Малганиса, то его королевство обречено. Представьте каково ему было в тот момент? Молодой и неопытный, покинутый друзьями он остается один на один со злом, на незнакомом ему континенте. И в этот момент его отец посылает ему гонца, с приказом что все войско должно немедленно вернуться в Лордерон! Представьте отчаяние, с которым столкнулся принц в тот момент! Его отец, вместо того что бы поддержать своего сына или отправить ему помощь, просто отозвал его войско. Причем сделал это в такой манере, якобы Артас может остаться, если на то его воля.



Артас встал перед выбором. Либо вернуться и потерять всё, что он любил, либо любой ценой оставить войско при себе. И он нанял наёмников, чтобы те потопили его суда. Не судите его за это строго. В тот момент для него это был ужасный выбор. Он всё сделал правильно.


Может быть Артас и жалел о том, что не вернулся домой. Для него уже не было выбора. Это была гордость, или же он просто не хотел жить в таком позоре, но для него вернуться домой означало сдаться. На это он пойти не мог. И был готов умереть там. Он встретил там отряд дворфов и гномов под предводительством Мурадина Бронзоборода. Именно Мурадин сказал Артасу о волшебном мече. Артас, который наверное уже понимал что назад не вернётся был готов пойти даже за мифическим клинком. Армия нежити наступала на них со всех сторон, и Артас с Мурадином поспешили на поиски клинка.



Убив ледяного стража — призрака , Артас получил от него очередное предсказание: «Я охраняю не меч, а тебя от него» — сказал страж. но это мы отбросим , и если бы Артас послушался бы и не взял меч в тот момент, кем бы он был? И вот они с дворфом подходят к ледяному постаменту, пристанищу Ледяной Скорби и Мурадин начинает отговаривать Артаса брать меч! Что это?! Зачем самому было рассказывать об этом человеку, тем более в такую тяжёлую минуту, а потом отговаривать его от этого!


Артас даёт клятву «Я заплачу любую цену! Отдам душу, ради своего народа!» постамент разбился, и один из осколков смертельно ранил Мурадина.



Далее , с новым мечом Артас отражает натиск Плети и подступает к лагерю Малганиса. Уже тогда Артас начинает слышать зов Нер’зула сквозь магическую оболочку меча. Тот велит ему расправиться с врагом его народа. Так Артас и поступил убив Малганиса. Артас думал, что победил… Позднее воля меча начала полностью одолевать сознание Артаса мыслями о мести.


Через несколько недель принц возвращается в Лордерон. Народ встречает его, как героя. Вернемся к Теренасу. Войдя в тронный зал Артас воздал ему по заслугам. (Говорят, что после убийства отца Артас даже не сел на его трон, посчитав его троном коррупции и лицемерия. В этот же день приспешники Артаса захватили столицу и казнили всех ее жителей. Так появились первые подданные Короля Артаса. Позднее Артас уничтожает весь Орден Серебряной Длани и лично убивает предавшего его Утера. Далее был поход к солнечному колодцу и воскрешение самого преданного советника и друга Артаса — Кел’Ту’Зада.



Но… это все уже другая история. Суть лишь в том, что люди сами стали виновниками своих бед, не будь это Артас их бы убил кто-то другой. А Артас только хотел спасти их. Но предательство его близких привело их всех к гибели. А дальнейшие поступки Рыцаря Смерти Артаса я не могу приписывать на его счёт, он стал рабом Лича. Но даже в эти годы сознание принца Артаса иногда брало верх над ледяной волей Нер’Зула…



В конце-концов Артас выполнил свою клятву. Люди, эльфы, орки, гномы объединились ради общего блага и низвергли зло, которым стал сам Артас.  Те, кто отдают ради спасения других свою жизнь — герои. Если он не настоящий герой — тогда настоящих героев попросту не осталось.. Но есть другая сторона медали, в которой Артас — Величайший Рыцарь Смерти и герой армии зла. Тут уж вам решать.. Герой он для вас или предатель.



Всё зависит от меня разумеется. Абсолютно все. Кому жить. Кому умереть.


Что есть и что будет. Представьте, что я наблюдаю сверху, как вы смертные представляете нас — богов. Внизу раскинулось огромное море и беспрепятственно бьется о скалы, где возвышается на каменном постаменте крепость мирского невежества, под названием Штормград.


Стоит мне дыхнуть, и бастион вероломства тут же рухнет; я мог бы превратить в лёд известковый раствор, скрепляющий его камни, и обрушить высокие стены в море, сбросив груды покорёженных тел в бурлящие топи и бездонные вонючие океаны самых отдаленных уголков Азерота.


А теперь представьте, что я стою на земле.Передо мной возвышаются белые стены этого жалкого королевства. Мир перевернулся. и теперь крепость Штормград висит на своём базальтовом пьедестале как бородавка на кончике кривого носа! Одной только силой мысли я мог бы заставить морские глубины поглотить эту цитадель порока, стереть это библиотечное собрание лжи с лица земли, предать город слабых, забвению, так что о нем не осталось бы даже воспоминаний.


Как видите все зависит от меня, Ни в чем нет определенности, пока я сам не приму решения. где быть верху, а где низу. Пусть себе молятся Вариану — Вонючему бродяге. Пусть называют вождем — раба!


Пусть покланяются Трусливому Утеру и блудливой Джайне. Ибо нет им спасения. Я покажу им истинную силу. Я покажу им правосудие самой смерти. Все они познают мой гнев. Берегитесь смертные, скоро вы все станете моими рабами..


Ибо я Артас! Властитель Мёртвых! Сокрушитель всего живого!


Я Король Лич!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже