Kpectob

Добрая дорога, дорогие утята! Сегодня мы подготовили для вас очень интересную статью!



Среди геймеров, наверное, нет тех, кто не слышал или не играл хотя бы в одну из частей творения японской компании Capcom о вечном противостоянии двух близнецов-полукровок, Данте и Вергилия. Эта серия игр стала настоящей классикой игровой индустрии.


Однако эта вселенная продолжает набирать обороты: в 2013 состоялся масштабный перезапуск истории — DmC: Devil May Cry, а 8 марта 2019 ожидается выход полноценной пятой части, отсылающей нас к истории каноничных эпизодов.


Некоторым игрокам уже стала доступна демо-версия игры, в которой можно опробовать возможные боевые приемы и вдохновиться обновленным игровым миром. В связи с этим стоит напомнить, о чем же были все предыдущие части и предположить, чего же нам ждать от новой.


Пара слов об истории создания вселенной.


В 1999 году Capcom планировали заняться разработкой новой части Resident Evil, уже имевшей коммерческий успех на игровом рынке тех лет. Режиссером проекта становится Хидеки Камия, работавший над первыми двумя частями. Постепенно, в процессе работы над проектом и благодаря новым идеям Камии, разработчики поняли, что слишком далеко отошли от канонов RE, поэтому было решено создать нечто совершенно самостоятельное. Будущая игра получила название Devil May Cry.


Основной концепт строился вокруг отсылок на классическое произведение итальянского поэта Данте Алигьери — «Божественная комедия». По сюжету поэмы сам автор, Данте, встречает в «сумрачном лесу» древнеримского поэта Вергилия и вместе они начинают странствие по загробному миру, подробно описывая каждое из посещенных ими мест — каждый круг Ада.


В игре Данте стал главным героем, а Вергилий — его родным братом. Близнецы, рожденные от союза смертной женщины Евы и могущественного демона по имени Спарда, борются за право обладания всей доставшейся им от отца силой (заботливо разделенной родителем на две половины и запечатанной в двух одинаковых амулетах — красного у Данте и голубого у Вергилия). Так же Данте хочет отомстить демонам, периодически возникающим в человеческом мире, за смерть матери, а Вергилий грезит мировым господством и безграничной властью.




Основной идеей новой игры было желание разработчиков превратить ее в захватывающий боевик в жанре slasher. Поэтому Камия принял решение сделать локации максимально трехмерными, а камеру — динамической, с фокусом на главном герое.
Забавно, что одна из главных фишек игры — замирающие в воздухе от удара враги, которых можно продолжать бить, родилась из бага, найденного в другой игре Capcom —  Onimusha. Оставлять этот баг там было нельзя, но он настолько понравился режиссеру DMC, что он включил его в боевую систему своего проекта.
В дальнейшем этот прием получил название juggle и стал использоваться в разного рода файтингах.



В чем же сюжет?


Пройдемся по хронологии!


В игре Devil May Cry (2001) Данте знакомится с героиней по имени Триш, прислужницей демонического предводителя Мундуса, которая сначала является чтобы убить его, а потом отворачивается от своего господина и помогает сыну Спарды его победить. Основная часть геймплея разворачивается на отдаленном острове, где Данте так же встречает Вергилия в его демонической форме, порабощенного злом, и получает его часть амулета.
Примечательно, что доподлинно неизвестно, что происходит с Вергилием после поражения в схватке с братом. Эта загадка будоражит умы фанатов уже больше десятка лет.



Сюжет Devil May Cry 2 строится вокруг встречи Данте с девушкой Люцией и тем, что по ее  просьбе он решает одолеть некого Ариуса, бизнесмена, возжелавшего получить себе демонические силы. В конце Данте оказывается перед открывшими вратами в Ад и решает запечатать их изнутри. По итогу он вынужден оставаться в Аду до тех пор, пока не сможет найти путь обратно.



Devil May Cry 3: Dante’s Awakening является, пожалуй, одной из самых успешных и запоминающихся частей серии. Сюжетно она является приквелом к предыдущим частям, а потому сюжет отправляет нас в самое начало, дабы сказать всё недосказанное и дополнить всё, что казалось неполным. Вергилий здесь, во что бы то ни стало, жаждет получить силу отца и открыть портал в демонический мир с помощью древней башни Темен-ни-гру. Здесь же появляется персонаж Аркхам, манипулирующий братьями и их враждой, жаждущий сам получить силу Спарды. В ходе игры Данте знакомится с Леди, дочерью Аркхама, и объединяется с Вергилием, который осознает, что был лишь марионеткой в руках злодея. Вместе они побеждают Аркхема и, вновь схлестнувшись друг с другом, отправляют Вергилия в самые недра Ада. В финале Леди, вместе с Данте, открывают Devil May Cry – контору, принимающую заказы на уничтожение демонов, прорвавшихся в земной мир.



Действие Devil May Cry 4 разворачивается после событий самой первой части. Главным героем является некий Неро — рыцарь Ордена Меча, поклоняющегося Спарде. Они используют ангельские силы для борьбы с демонами, но в дальнейшем выясняется, что их сила сама является порождением тьмы. В это же время Данте, Леди и Триш, выполняя заказы по уничтожению демонов, осознают, что Орден может представлять опасность и решают расправиться с ним.
Игра запоминается невероятной вступительной сценой, где Данте врывается в собор и убивает главу Ордена — Санктуса. После чего игроку, управляя персонажем Неро, предстоит  сразиться с главным героем всех прошлых частей. Интересный ход!



Также в серии есть игра-перезапуск DmC: Devil May Cry, в которой Данте предстает перед игроками не в виде привычного пепельного блондина, а еще совсем юным темноволосым парнем, только открывающим в себе все могущество своего демонического отца. Вергилий тут представлен серьезным стратегом с собственным культом. Отношения братьев в этой версии значительно теплее и проще, чем в других играх, однако в итоге их пути привычно расходятся — Вергилий вновь слишком сильно жаждет господства над миром.



Что мы увидим в продолжении?




Разработкой пятой части занимается Хидеки Ицуно, работавший над Devil May Cry 3. Из дебютного трейлера, показанного на E3 2018, мы видим, что Неро теперь сам занят в своем агентстве по истреблению демонов, однако у него нет ни демонической руки, показанной в четвертом «эпизоде», ни Ямато — меча Вергилия (который является потенциальным отцом Неро, хотя напрямую об этом ни разу не говорилось). Основное внимание приковано же в новому персонажу по имени V, который, оказывается, и лишает Неро его необычной руки.



Создатели намекнули, что подсказка о личности новоявленного героя кроется в клипе Devil Trigger – песни, звучащей в трейлере. Фанаты уже нашли там отсылки и к Леди и к самому Вергилию. Но кто же он на самом деле? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже совсем скоро.  Официальный релиз намечен на начало марта. Ждать осталось недолго! Такова реальность!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже