Kpectob

Добрая дорога, утята! Сегодня мы расскажем о редком явлении для лидеров рынка MMORPG — апгрейде движка.



На днях компанией Pearl Abyss был подведен общий итог за последний квартал 2018 года и представлен отчет, пролив свет на некоторые дальнейшие действия, направленные на развитие BDO. 


За последнее время русская версия была принята под прямое управление, произошел запуск игры на мобильных платформах, а также ПК в различных регионах, включая страны Юго-Восточной азии, что многократно повысило доходы компании до рекордных масштабов. Помимо этого рост доходов вызвало развитие IP «Black Desert».



К первой половине 2019 года Pearl Abyss собирается завершить разработку мультиплатформенного движка следующего поколения для ПК, консолей и мобильных устройств. MMOFPS Project K (ПК) и мобильной MMORPG Project V — проекты, которые уже сейчас создаются с использованием нового движка. Данный факт является одним из факторов задержки с запуском Project K, который нам хотели продемонстрировать еще в прошлом году. Разработка движка напрямую влияет на сроки выхода новых продуктов, поэтому пока компания не называет точные даты. Немаловажно, что решение по использованию в новых проектах CCP Games еще не принято.


По данному поводу представитель компании отвечает следующее: «Недавние изменения рынка, в том числе разработка 5G сетей и облачных серверов, бросают нам новые вызовы, и я чувствую, что пришло время ответить им движком следующего поколения». При этом неизвестно, создается ли новая MMO, под рабочим названием Project Omega на новом движке. Напомним, что Project Omega — MMORPG для ПК/Консолей , базирующаяся на новой вселенной, релиз которой ожидается не ранее 2020 года.


Project-omega-1347520082757161


В Pearl Abyss подтвердили, что разработка шутера Project Nova, мобильной MMO EVE: War of Ascension и мобильной стратегии EVE: Echoes идут полным ходом. 



Полный отчет можно найти на сайте компании по ссылке.


Приятно, что несмотря на проблемы в русском регионе, компания смогла не только избежать негативных последствий, но и грамотно взять ситуацию под свой контроль. Более того, установив новый движок на BDO, конкуренты будут вынуждены обновлять свои продукты. Что не помешало бы той же Lineage 2.


Такова Реальность!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже