Kpectob

Доброго времени суток, утята! Сегодня мы хотели бы поведать вам о блокировке популярной стримерши с никнеймом HelenaLive.



5 февраля стримерша была навсегда заблокирована на стриминговой платформе и партнёрство с ней было прекращено после комментариев, который Twitch посчитал“оскорбительными для сообщества трансгендеров”. Она утверждала, что по ее убеждению “существует только два пола”.


Helena сообщает, что в письме Twitch полностью отрицает оскорбление с её стороны транссексуального сообщества, более того, она их поддержала.


На стриме я сказала, что на мой взгляд есть только два биологических пола. Есть женщина и есть мужчина. Это то, о чем нам говорит биология. Я заметила, что это нормально, если мужчина хочет быть женщиной или женщина хочет быть мужчиной. Но вы не можете находиться где-то посередине. Я также сказала, что поддерживаю сообщество трансгендеров.”


 


В видео Helena демонстрирует на экране мобильного телефона электронные письма от Twitch, уведомляющие ее о прекращении партнерства, которое было результатом трех предыдущих предупреждений за время стриминговой деятельности.


Вопреки утверждению Twitch о том, что ранее канал уже блокировался «несколько раз», Helena сообщает, что была заблокирована только один раз. Поскольку канал HelenaLive в настоящее время неактивен, доступ к прошлым трансляциям невозможен, что, как утверждает Хелена, могло доказать отсутствие оскорблений с ее стороны. Некоторые пользователи сомневаются, что это истинная причина ее блокировки. Ведь от сервиса указано наличие еще двух предупреждений за “проявление ненависти”.


Twitch не комментирует нарушения условий предоставления услуг, т.к. это является нарушением конфиденциальности. Такова реальность…


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже