Kpectob

Приветствую, утята! Серия Half-Life поразила множество людей. Первая часть, как и сиквел стали действительно важной частью истории игр. Фанаты ожидали появление третьей части, а Гейб Логан Ньюэлл (один из основателей и генеральный директор компании Valve) несколько лет анонсировал её появление. Со временем, для создателей игры стало ясно, что на данный момент создать достойное продолжение истории они не готовы.



Как и любая другая культовая игра, Half-Life постоянно дополнялась творчеством поклонников: модами, артами и даже кинолентами.



Сегодня, мы как раз разберем любительский фильм “Хроники Фримана”, состоящий из двух эпизодов.



The Freeman Chronicles: Episode 1



Действие эпизода происходит в одном из домов на территории гигантского сверхсекретном научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза». События на экране демонстрируют нам момент возникновения аварии в секторе C.


Главными героями становятся: научный сотрудник  Гордон Фримен одетый в защитный костюм H.E.V., необходимый для работы в опасных условиях, один из охранников комплекса, врач и девушка, ставшая свидетельницей нападения “монстров”. Вместе они стараются покинуть опасную зону.


 

Данный эпизод, не смотря на съёмку “в 4-х стенах”, держит в постоянном напряжении благодаря динамике, созданной героями в экстремальной ситуации. Происходящее на экране отдаленно напоминает интересные моменты из кино о зомби-апокалипсисе.


 

Как заявляет автор, эпизод был отснят за 2 ночи. Коттедж был снят в центре Голливуда. Весь продакшн обошелся в 3 000 долларов.


 

Подобная стоимость была в 2012 году. После выхода фильма, проект начали активно спонсировать многочисленные поклонники серии.


The Freeman Chronicles: Episode 2



Второй эпизод вышел 24 декабря 2018 года, почти спустя 7 лет после выхода первого. Зрители восприняли его как чудесный подарок к рождеству.


В этой части описываются события после знаменитой аварии на «Черной Мезе»


Гордон выясняет, что правительство выслало спецподразделение HECU (Hazardous Environment Combat Unit) с заданием уничтожить все следы эксперимента и всех его свидетелей. Так, HECU принимается к зачистке Чёрной Мезы от пришельцев и сотрудников исследовательского комплекса. По словам одного из выживших учёных, единственный путь к спасению — комплекс «Лямбда» . Фримен отправляется туда.


Действие на экране начинается со встречи Фримана и научных сотрудников, которые ведут переговоры о гидроэлектростанции на пути к комплексу Lambda.


 

Сиквел очень сильно отличается от первой части по многим аспектам. Если в 12-м году нам представили ужастик, действие которого происходит в 4-х стенах, то спустя 7 лет мы видим полноценный боевик со множеством качественных спецэффектов, сменой локаций и 3д анимацией. Невероятно порадовало внимание к деталям: использование МР5, использование пехотинцами HECU бело-зелёного камуфляжа, экраны Black Mesa на кодовых замках, соответствие вертолёта Apache, контейнеры Black Mesa, музыка, звуковые эффекты и многое другое.



 

Фильм определенно придется по вкусу всем ценителям серии Half-Life. Пусть он и любительский, но видно, что создавался с полной отдачей и был проделан большой объём работы. Не говоря о том, что актеры отыграли на достойном уровне. Ведь…. Такова реальность!


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже