Kpectob

Доброго времени суток, утята!


Сегодня хотелось бы рассказать о новинке, которая может сильно поменять вектор развития ммо игр.


Данный проект обладает говорящим названием “New World” и является представителем жанров Sandbox/MMO. Самое интересное, что работу над данной игрой ведет компания Amazon Games.



New World представляет из себя оригинальный мир, в котором сочетается средневековье, Ренессанс и начало индустриальной эпохи на фоне непокоренной дикой земли. Задача игроков — завоевать мир, работая как в одиночку, так и в команде, собирая ресурсы и создавая цивилизацию.


Одной из особенностей игры станет облачная технология от Amazon, позволяющая тысячам игроков одновременно исследовать локации и даже создавать цивилизации. Компания выбрала неожиданное направление для проекта, которое должен стать ее вхождением в игровую индустрию.



В New World будет гигантская карта, на которой одновременно могут находиться сотни или даже тысячи игроков, у которых будет возможность построить настоящий собственный город. Именно эти идеи стали основой проекта.


 

Создатели игры убирают существовавшие ранее барьеры, надеясь на возникновение дополнительных видов геймплея и приобретение новых форм взаимодействия между игроками, что затронет как традиционное соревновательное ПвП, так и формирование внутриигровых сообществ.


 

New World позиционируется как ММО-песочница, чтобы подчеркнуть отличие от таких игр, как World of Warcraft, где игровой процесс основан на заскриптованном или подготовленном контенте, а также от игр, где геймплей завязан чисто на выживании и сражении с другими игроками. В ММО-песочнице главным является свобода выбора. Игроки исследуют игровой мир так, как им захочется, имея возможность самим ставить для себя цели, игра не ограничивает их свободу и скорость передвижения по миру. Еще одним отличием является то, что в New World игрок сможет влиять на состояние мира, валя деревья, собирая травы, строя поселения, фермы и тому подобное.



 

Большая часть ММО используют систему таб-таргета. В New World боевая система построена на физике и личном умении игрока. У игроков более высокого уровня будут более высокие атрибуты, однако игрок 10 уровня, хорошо разбирающийся в игре, сможет победить игрока 20 уровня.


 

Игроки смогут убивать друг друга. При этом в игре будут такие системы, как Убежище и Правосудие, вводящие интересные последствия и сложности для разбойников. За убийство себе подобных придется заплатить. Мир, полный опасностей будет побуждать находить друзей и путешествовать вместе.



 

Система прогрессии New World состоит из двух основных категорий: Атрибуты и Навыки. Навыки позволяют игроку становиться, например, инженером, алхимиком или кузнецом. Атрибуты определяют характеристики аватара игрока — насколько он силен, умен и т.д. Игрок может выбрать комбинацию из двух вариантов, которые дополняют друг друга (сильный кузнец), либо делают персонажа более разносторонним (лучник-алхимик). Все зависит от его вкусов.


 

Менее очевидной частью прогрессии выступает экипировка. То, что носит персонаж, и как это использует, оказывает эффект на игру и заставляет совершать выбор. К примеру, если вы хотите стать лекарем, то вы не выбираете класс, а прокачиваете определенные атрибуты и выбираете специальную экипировку, которая закрывает для вас доступ к некоторым другим предметам.


Интервью с разработчиками New World о процессе создания игры


 

У игроков появится полная игровая свобода и они сами будут отвечать за баланс. Если один игрок сумел на короткое время монополизировать рынок стали, то у других игроков останется возможность переломить ситуацию. К примеру, игроки могут объединиться против лидера, вторгнуться в его владения и захватить их.


 

Разработчики также обеспокоены безопасностью игры и проводят тесты вместе с клиентами, дорабатывают экономическую систему, разрабатывают систему предотвращения автоматизированного сбора ресурсов.


Интервью с разработчиками New World о процессе создания игры


 

Анализируя всю представленную по игре информацию, складывается впечатление, что нас впереди ждёт действительно нечто новое и интересное, не похожее на классических представителей жанра ММО. Веру в это укрепляет разработка подобного проекта корпорацией-гигантом.


Такова Реальность! 


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже