Kpectob

Для начала, утята, проясним что такое краудфандинг.


Это система привлечения финансирования для реализации идеи. Разработчик может представить свою идею, а пользователь совершить пожертвование на ее поддержание. В благодарность за поддержу, автор тем или иным способом благодарит спонсора за финансовый вклад в проект.



 

В последнее время MMORPG стагнируют и не подают надежду на какое-либо развитие. Те проекты, что начали свой путь у истоков жанра, на данный момент выпускают неудачные аддоны, которые стимулируют игроков покидать волшебные миры.



На разработку и релиз любой MMO требуются огромные инвестиции и это, пожалуй, главная проблема жанра. Например, на Star Wars: The Old Republic было потрачено 200 миллионов долларов. ММО-шутер от 1го лица Destiny обошелся разработчику в 500 миллионов долларов. При этом, подобные вложения не гарантируют успех игры. Имеется риск, что новый продукт не найдёт своего потребителя.



Средний возраст игрока mmorpg составляет 26 лет. Новое поколение выбирает сессионные игры, которые не занимают много времени. Часами убивать мобов ради улучшения доспехов в 2019 году кажется непозволительной роскошью.  В таких условиях, при множестве “но” и “если”, новые студии находят инвестиции и аудиторию через краудфандинг. Именно данная система даёт нам надежду на появление в будущем крупных и интересных проектов.


На платформе kickstarter запустили в производство 7 многообещающих проектов: Shroud of the Avatar, Star Citizen, Albion online, Crowfall, Camelot Unchained, Ashes of creation и Chronicles of Elyria.Из перечисленных игр, на текущий момент, можно полноценно играть только в три.


 

Shroud of the Avatar — практически не вызвала никакого отклика в связи с малым количеством контента и отсутствием динамики.



 

Star Citizen — находится в разработке с 2012 года. Судя по представленным материалам, игра имеет большой потенциал. Однако, чем дольше продукт разрабатывается, тем меньше веры в него остаётся. Разработчики получили 170 миллионов долларов от людей через площадку kickstarter. К релизу разработчики не очень торопятся. В игре продают космические корабли за столь же космические суммы. Например, новый комплект The Legatus Pack стоит 27 тысяч долларов и доступ к нему открыт только для игроков уже потративших в игре 1 тысячу долларов.



Старт Albion online прошел очень уверенно, но проект получился с расчётом на “хардкорных олдскульщиков”. Исходя из этого игра, скорее всего, не сможет приобрести массовую популярность.



Crowfall, Camelot Unchained, Ashes of creation и Chronicles of Elyria подают надежду, т.к. разработчики не сдержаны условиями инвесторов, постоянно общаются с аудиторией, прислушиваются к ней и радуют демонстрацией геймплея.



MMORPG с kickstarter, кто они? Будущий локомотив жанра, который позволит нам со спокойной душой покинуть WoW и Lineage 2? Или же предвестник смерти жанра? Сможем узнать в недалеком будущем, ведь Такова реальность!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже