Kpectob

Sega в 90-х годах была чем-то большим, чем просто приставкой.



Миллионы детей по всему миру заучивали комбо для Mortal Kombat, тратили нервы в Zero Tolerance, а время – в Battletoads, всеми силами гнали к финишу в Rock’n’Roll Racing…  


Если те времена знакомы и нашим утятам, а наши сердца не застывшие глыбы льда – вам будет над чем поностальгировать вместе с нами, а может даже отправиться на поиски онлайн-версий или достать пыльные коробочки с антресолей.


Ultimate Mortal Kombat 3


Жанр: Файтинг (Fighting)



Серия Mortal Kombat начала выходить с 1992г. и поменяла представление многих о том, как должен выглядеть файтинг. Имея 23 изначальных персонажа, каждый из которых обладает индивидуальным набором приёмов, комбо и fatality игра включала в себя неплохую графику (легенда гласит, что для игры оцифровывали реальных актеров), качественный звук и изобилие кровавых подробностей. Ну как тут можно остаться равнодушным? Ломались джостики и рушилась дружба, заключались перемирия и заполнялись переписанными комбо тетради, а МК заняла свое законное место в сердцах.  


Earthworm Jim 2


Жанр: Платформер (Platformer)



Игра зовет погрузиться в продолжение приключений космического земляного червя по имени Джим, по случайности отхватившего суперкостюм. И так довольно бодрая и красочная в первой части, во второй игра совершенствует геймплей, прибавляет экзотичности и безумия уровням и зовет спасать новообретенную даму сердца от злого злодея (Психоворона).


А если вам кажется, что Джим напоминает какого-то другого персонажа, то это не случайно — над образом Джима поработал автор The Neverhood, и внешне оба главных героя немного похожи.


Comix Zone


Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)



История идет о художнике Скетче Тёрнере, которого однажды затянули в им же придуманный мир комиксов. Главный злодей – Мортус – вырывается в реальный мир, а на свое место забрасывает создателя. Скетчу придётся пройти всю историю своего героя, борясь с мутантами и побеждая боссов, решая головоломки и продвигаясь по сюжету. Изюма добавляет тот факт, что разные выходы из локаций дают разное развитие сюжета, а значит и разные концовки.


Стилизация под комикс вышла исключительно интересной — герой перемещается между «окошками»-фреймами, противников в режиме реального времени рисует рука, а сами страницы отрываются и сгорают.


Battletoads and Double Dragon


Жанр: Избей их всех (Beat ’em up)



Да, господа зануды – изначально игра вышла для Денди, но это не помешало ей выйти позже на Sega MD и стать одним из самых крутых боевиков на консоли.


Речь пойдет о содружестве боевых жаб с братьями-драконами. Игра хорошо сдобрена самыми разными противниками и харизматичными боссами + исключительно разнообразными способами над ними победы. Противника можно и в пол закатать, и пнуть, и с высоты скинуть. Хардкорность уровней, и боевая система с элементами гигантизации кулаков и ботинков навсегда остануться в наших сердцах!


Идеально подходит для кооперативного прохождения.


Zero Tolerance


Жанр: Шутер от первого лица (FPS)



Есть команда из 5 человек с разными способностями и инвентарем. Есть 3 комплекса, разной этажности, которые вам нужно вычистить от инопланетян. Если в процессе вы теряете члена команды, его уже не восстановить, т.е. вам нужно пройти всю игру от начала до конца всего с 5 жизнями.


Имеет необычный для игр 90х вид от первого лица, разнообразные оружие и врагов, а так же западающие в душу общую атмосферу и саундтреки – послушайте, и поймете о чем речь.


 

Rock N’ Roll Racing


жанр: Аркадные Боевые Гонки



Видеоигра в жанре аркадные боевые гонки, выпущенная компанией Blizzard в 1993 году. Для игровых приставок Sega Mega Drive и Super Nintendo.. Представляет собой гоночный симулятор с возможностью применять во время заезда оружие и прочие средства, способные значительно задержать противников. Харизматичные Киберпанк персонажи, трассы различных планет оставили лишь хорошие впечатления на те 2000 года. Развитие и прокачка машин также присутствовала, игрок сам выбирал что лучше прокачать, скорость или же маневренность, поставить новые ракеты или же шины…



Времена когда мы портили глаза и телевизоры приставками SEGA давно позади, но забывать о старых играх не стоит, даже если вы когда-то уже проходили одну из перечисленных игр, попробуйте пройти её еще раз, и почувствуйте, насколько она сложна на фоне новых, консольных или же компьютерных игр!


Гудилап!


 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже