Kpectob

Разработчики Metro: Exodus наконец озвучили дату релиза!



Поклонники серии игр Metro,созданной по мотивам романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035», уже наверняка отчаялись вновь прикоснуться к любимой вселенной. И это неудивительно, ведь разработчики переносили дату выхода игры целых два раза — сначала она была заявлена на осень 2018-ого, а потом её условно перенесли на первую половину 2019-ого, предложив дату 22 февраля. Однако в декабре 2018-ого вопрос выхода «Исхода» наконец был решён окончательно.

 


15 февраля 2019. На целую неделю раньше!



Metro: Exodus — шутер от первого лица, издаваемый Deep Silver и разрабатываемый компанией 4А Games. Анонсирован выход игры был ещё 11 июня 2017, так что любителям побродить по веткам Московского, и не только! Метрополитена в условиях ядерной зимы пришлось ждать продолжения целых два года. Но оно того стоило, так как сюжет у «Исхода» заявлен многообещающим! Он развивается от хорошей концовки второй части серии, Metro: Last Light, которую признали как каноничную. Игроки вновь встретятся с главным героем Артёмом, рейнджерами ордена «Спарты», а так же вновь увидят Анну, напарницу Артема, теперь уже ставшую его женой.



«Исход» совмещает в себе достаточно типичный для серии Metro геймплей и некоторые элементы S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost, давно известной всем любителям шутеров. Жанрово игра планирует продолжать традиции прошлых релизов, так как будет представлять собой смесь survival horror и стелс-экшена. Игровой рейтинг заявлен как RP, 18+. Выпущен Exodus будет на всех удобных для геймеров платформах — на ПК, Xbox One и PS4.



Разработчики обещают нам интересную смесь линейных уровней и открытых локаций, на которых можно будет от души побродить, наслаждаясь видами разрушенного постапокалептичного мира. Разного рода опасности, выжившие, по классике, враждебно настроенные к главным героям, пугающие мутанты, обязательные для подобного сеттинга — все это должно основательно окунуть землян-метроманов в атмосферу полюбившейся им вселенной.
Так же игра подразумевает смену времени и сезонов года, по мере прохождения, что ещё сильнее повлияет на восприятие происходящего на экране. Звучит впечатляюще, утята очень ждут данное творение!



А чтобы интересно и с пользой скоротать время до февраля, можно перечитать оригинальные книги или сыграть в настольную игру «Метро 2033», созданную так же в рамках данной истории. Война за ресурсы, захваты станций, прохождение побочных персонажных квестов — все это здесь, на игровом поле, представляющем собой карту Московского метро. Выбрав одну из шести фракций, вы так же, как и в виртуальной реальности, окажетесь в ситуации борьбы за жизнь, спасая накопленное от бесконечных мутантов и ваших соперников, надеясь первым получить заветные десять очков.



Вселенная, созданная Дмитрием Глуховским, удивительно объемна и многогранна. Удастся ли героям выжить в погибающем мире и завершить начатое?


Скоро узнаем, какой же их ждёт «Исход», ведь, Такова Реальность!



 

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже