Kpectob

Компания Blizzard Entertainment опубликовала обращение к игрокам, в котором сообщила о сокращении команды разработчиков Heroes of the Storm. Игру продолжат поддерживать, но уже не в прежнем объеме.


Картинки по запросу Heroes of the storm 1080


Например, турниры Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm не пройдут в 2019 году….


Как и в других играх MOBA-жанра, в Heroes of the Storm участвуют две команды по 5 игроков, цель которых — разрушить цитадель противника. Каждый игрок управляет одним героем. Но есть исключения: например, герой Потерявшиеся Викинги представляет собой троих самостоятельных персонажей, управлять ими можно, подобно играм жанра RTS, как по отдельности, так и всеми сразу, предварительно выделив их мышкой. Также в игре есть Чо’Галл — двухголовый огр, персонаж, управляемый двумя игроками.


Похожее изображение


«Это стало еще одним трудным для нас решением. Те теплые чувства, которые сообщество испытывает к этим проектам, глубоко ценится всеми, кто работал над ними. Однако двигаться дальше путем, который не соответствовал бы ожидаемым от нас игроками и поклонниками стандартам, не в наших принципах», — говорится в заявлении.


Руководство Blizzard объяснило, что часть команды Heroes of the Storm была переброшена на другие проекты, в том числе неанонсированные.


«За последние несколько лет переосмысление наших процессов разработки и необходимости принятия трудных решений привело к появлению новых игр и других продуктов, которыми мы гордимся. На сегодняшний день у нас больше готовых игр и еще необъявленных проектов, чем когда-либо прежде в истории компании. Кроме того, мы находимся в той ситуации, когда у нас есть необходимость в привлечении наших талантливых разработчиков и их бесценных навыков в другие проекты. В результате мы приняли трудное для нас решение перевести некоторых разработчиков из команды разработки Heroes of the Storm в другие команды, и мы рады видеть страсть, знания и опыт, которые они готовы привнести в эти проекты».


Утятам кажется что сегодняшняя новость — результат давления на Blizzard боссов Activision и акционеров издательства Activision Blizzard.


Похожее изображение


На фоне большого успеха Overwatch от Blizzard просят меньше экспериментировать (на эксперименты могут уходить огромные деньги) и быстрее выпускать новинки, которые смогут принести прибыль.


Картинки по запросу Heroes of the storm 1080


Говорят, что именно из-за разногласий по финансам из Blizzard в октябре 2018 года и ушел Майк Морхейм — президент и соучредитель Blizzard Entertainment.
«Он больше заботился о своих сотрудниках, а не о деньгах», — отметил один из источников.


А вы утята, как думаете? Стоит ли Blizzard выпускать новые игры, или подтягивать и наращивать контент в уже существующих?

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже