Kpectob

Онлайн игры все чаще попадают в законодательства разных стран. И Южная Корея очень пристально следит за развитием киберспорта и регулирует все онлайн игры с помощью законов.


Shanghai Dragons


В этот раз власти добрались до так называемых “Бустеров” — игроки, которые за деньги поднимают вам рейтинг в МОБА играх, уровни, полноценной раскачкой персонажей в ММОRPG. Теперь таким игрокам грозит штраф в размере 18 тысяч долларов, или же 2 года тюрьмы.


Как мы помним, еще 2 года назад, стримеры по DOTA 2 писали в названиях “Буст MMR”, таки подрабатывая на этом.


Картинки по запросу БУст ммр дота


«Большинство популярных игр страдают от профессиональных дилерских игровых компаний. Это была опухоль, которая вредила киберспортивной экосистеме, а также обычным геймерам. Но теперь, когда поправка уже принята, она поможет улучшить киберспортивную экосистему» — Ли Санг-суп, представитель Южной Кореи.


Правительство Кореи озабочено не только тем, что портится «микроклимат» в онлайн-играх, но и тем, что «бустинг» стал прибыльным теневым бизнесом. Беспокоятся за чистоту и равное распределение сил противников.



Но стоит ли сажать в тюрьму тех, у кого получается зарабатывать играя в Онлайн игры? Продолжаем пристально следить за этим, утята!

Такова Реальность…

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже