Kpectob

Время ностальгии, утята.


Давайте вспомним, как мы проводили время в компьютерных клубах, во что там играли наши сверстники или же геймеры младшего и старшего возраста.


Итак, начинаем наш топ самых популярных игр в компьютерных клубах!


10 место наше утиное сообщество решило отдать таким играм, как:

NFS Underground и NFS Underground 2Безусловно, эти игры были достойны внимания на заре выхода фильмов Форсаж. Красочная графика, удобная физика, разнообразие режимов, вплоть до открытого мира. Помимо одиночной карьеры игры, в которую можно было неделями гонять ночи напролет, был и сетевой режим, где вы могли показать свое мастерство, причем не только вождения, но и детальной настройки автомобиля, вплоть до настройки коробки передач. Все это приправлено сочной музыкой, которая на слуху у каждого геймера!



9 место занимает игра — Казаки: Европейские войны. Полностью до мелочей проработанная RTC, созданная Украинской частной компанией GSC Game World, подарившая в будущем серию игр S.T.A.L.K.E.R. Казаки являлись простой в понимании игрой даже самому молодому геймеру. Огромное количество фракций, качественная историческая кампания, свой редактор карт, в котором возможно было протестировать каждую армию, создавая эпичные баталии, за которыми возможно было просидеть все свое игровое время. Главной особенностью игры являлось количество юнитов на 1 монитор, и конечно же PvP режимы сражения.



На 8 месте разместилась GTA Vice city — хаос, перестрелки, кинематографические заставки сюжетной линии, открытый мир. Делайте что хотите, нарушайте закон, работайте полицейским, таксистом, пожарным, и даже водителем автобуса. Купите ночной клуб, киностудию, автосервис — выполняйте тематические задания. Каждый персонаж данной игры имеет свой характер, харизму, взгляды. От любви до ненависти, дружба и предательство, неожиданные повороты и миссия с вертолетиком. Все это заставляло геймеров всех возрастов тратить огромное количество часов в компьютерных клубах — кто-то выпускал пар, выстреливая из минигана миллионы патронов. Кто-то погружался в сюжет или же побочные квесты. Серия игр GTA выходит и по сей день, собирая только одобрения со стороны игроков

7 Место заслужила игра Quake 3, а именно арена, именно эта игра прородитель киберспорта, по ней проводили турниры, оттачивали мастерство стрельбы, благодаря качественной физике снарядов и расчета траектории передвижения противника достигалась победа. Deathmatch режим награждал победой только 1 победителя, и, порой, заядлые посетители компьютерных клубов даже отыгрывали игровое время у администратора именно в этой игре. Разнообразие скинов вашего персонажа, разнообразие оружия, карт сражений + звуковое сопровождение, которое используется и по сей день в игре Dota 2, делает эту игру поистине хитовой, но 7 место она получила только из-за выхода игры которая стоит на 1 месте, но о ней чуть позже…



6 место! Достается игре Lineage 2 — которая и по сей день актуальная как среди взрослых, так и среди подросткового населения всей планеты. Корейская ММОРПГ пришла на замену Ultima Online и набрала популярность в странах СНГ, благодаря бесплатной основе и приятного игрового пошагового Unreal Engine 2. Открытый мир, хардкор, мечи, магия, богатый выбор классов и расс позволило погрузиться в отдельный мир, из которого до сих пор не могут достать игроков.  Социальная составляющая познакомила огромное количество людей из разных уголков мира, которые с удовольствием даже сейчас собрались бы вместе и вспомнили былые времена, проведенные на рейдовом боссе или же осаде замка.



5 место Diablo 2. Диабло стала одной из самых интересных на то время сюжетной игрой, в которую приходили играть исключительно ради самой атмосферы и сюжета. Основной популярной фишкой диабло 2 стало именно кооперативное прохождение, бесконечное количество монстров, брони, оружия, артефактов, способностей, классов и боссов. Пройдя всю игру  1 раз многим не удавалось похвастаться, ибо игру приходилось проходить 3 раза на разных сложностях, которые распределялись на “Нормально”, “Кошмар” и “АД”. Где АД, подразумевал убийство с одного удара вашего прокаченного персонажа, одним зомби в начальной локации. Поистине хардкорная штука, пройти игру полностью удавалось лишь единицам.



4 Место это Warcraft 3, а также StarCraft.  Стратегии в реальном времени. Еще до создания DotA All Stars, Варкрафт и Старкрафт собрали свои Личные армии фанатов, которые в своё время расскажут вам о балансе каждой из данных игр и насколько все идеально. PvP составляющая данных игр до сих пор актуальна, стоит только зайти в Battle.net, где за несколько секунд наберется лобби любителей задавить своим умением игры. Каждая из данных игр была оснащена собственным редактором карт и модификаций, которыми и воспользовались умельцы для создания кастомных игр, таких как Legion TD, DotA, Petrosanshina, Vampirism, MooMoo  и множество других интересных режимов игры. Возможно кто-то прямо сейчас ждет, когда заполнится его лобби.


3 место. Heroes of Might and Magic III  

Герои меча и магии 3 — Одна из самых время-уничтожительных игр, именно на этой игре необходимо было продлевать своё игровое время каждому игроку, чтобы наконец показать какую армию вам удалось скопить. Правильное распределение бюджета государства, события игрового мира, исследование территорий, неделя троглодита, а также пошаговое распределение армии, холодный расчет, классы полководцев и разнообразие рас позволило открыть потенциал большинства геймеров как истинных полководцев, когда каждый лучник на счету, ведь это лишние 3 урона для убийства одного изумрудного дракона.



2 Место мы отдаем игре HalfLife.  С выпуском первой игры от Valve, компьютерные клубы просто трещали по швам, наличие первоклассной одиночной кампании и мясного Deathmatch режима позволило задержать игроков на несколько часов дольше обычного времени нахождения в компьютерном зале, ибо игра тянула не только своей графикой, но и разнообразием футуристичного оружия, карт, персонажей и конечно же мясным противостоянием со своими друзьями. В какой игре возможно было уничтожить противника с помощью “пылесоса” ? Или же напустить на него армию маленьких жуков-пришельцев? Прибить арбалетным болтом к стене? сбросить на него ядерную ракету, а самому укрыться в бункере? Все это можно было сделать в HalfLife!



И первое место, как вы уже наверное догадались это Counter-Strike

На то время это была модификация для HalfLife, но быстро переросла в отдельную часть самой популярной киберспортивной игры нынешнего поколения. Во времена выхода Counter-Strike, все геймеры мира хотя бы раз играли в неё. Эта игра находилась в самых топах потраченного игрового времени. Разнообразие военного оружия от пистолетов до крупнокалиберных пулеметов, где скорость наведения и выстрела оружия решали все, где даже звук ваших ботинок мог вас подвести, это та самая игра, из-за которой в компьютерном клубе можно было познакомиться абсолютно с любым геймером — просто пригласив его поиграть с вами в “Контру”.



На заре двухтысячных, выходили поистине качественные игры, созданные абсолютно с нуля, когда 3D модель темной эльфийки в Lineage 2 считалась эталоном красоты, анимация и звуковой эффект оружия из CS 1.6 казался полностью реалистичным и идеальным, процветали компьютерные клубы. Еще раз, огромное спасибо вам за одно из прекрасных видов нашего детского и юношеского досуга.


Такова реальность!

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже