shvoosya

Исландские школьники, утиные косплееры и утята встретились в Лесной школе

Лесная Школа открыла свои двери для детей из Heidarskoli с лекцией по косплею и игровой сессией.

Утята-косплееры: WinWinry, Kotin, Ichios рассказывают о косплее

23 марта 2018 в 9:30 по исландскому времени Лесную Школу посетили дети из соседней школы с родителями, учителями и директором, чтобы послушать лекцию по косплею, посмотреть костюмы утят-косплееров Kotin, WinWinry, Yeti, Ichios, показать собственные костюмы и поиграть. После небольшого рассказа о нелёгкой жизни перевоплощающихся школьникам дали осмотреть инвентарь, попозировать с молотом Тора, примерить шлем Red Hood’а и, конечно, сфотографироваться с любимыми персонажами.

Многие ребята пришли в костюмах зверюшек. Один мальчик оказался настоящим юным косплеером, выбрав образ Годзиллы. Попутно все узнали имена каждого врага Годзиллы и что лучше не связываться с таким великим и прекрасным монстром.

Похоже, что скоро в Лесной Школе будут открыты курсы юных косплееров

После общей фотосессии утята повели маленьких исландцев в игровой зал. Здесь ажиотаж увеличился ещё сильнее. Игровым лидером оказался Minecraft, очевидно, знакомый ребятам. Так же в ход пошли браузерные flash-игры. Кое-кто оказался готов побегать в Lineage 2. А один мальчик 8-ми лет без проблем зарегистрировался в Eve Online и понёсся навстречу приключениям. Видимо, в исландскую ДНК вставлен ген игрока в Еву.

Утенок-паук изучает геймерские науки

Утята и утята-косплееры отвечали детям на возникающие по ходу вопросы, делились впечатлениями от разных игр, вместе смотрели стримы, обсуждали любимых персонажей и просто хорошо проводили время, пока скучные, не играющие взрослые слушали отнюдь не скучный рассказ о будущем городе игроков Талнавеле.

Лекция о косплее

В начале двенадцатого по местному, к сожалению, пришлось разойтись. Дети возвратились к школьным занятиям, а утята… утята занялись своими тайными делами. Чтобы узнать подробнее, нужно приехать самому.

Знаете ли вы, что в сериале «Совершенный человек-паук» Зеленый Гоблин хотел превратить человека-паука в Утку Говарда?

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже