Главный редактор

По случаю интервью газеты Скессухорн с утятами Obojdi и Shvoosya Лесная школа объявила фотоконкурс среди подписчиков Instagram. Содержание было очень либеральным, и эта картина стала частью гонки. Победа досталась лапке rubrum_one с изображением, где гигантская птица, возможно, из экзотического места или из виртуального мира, обосновалась в старой Хейдарсколи.

Появилась краткая интернет-версия статьи о Лесной Школе в исландской газете Skessuhorn.

Утята Obojdi и Shvoosya держат газету Skessuhorn со статьей о Лесной Школе

Лапка Shvoosya, принявшая участие в интервью исландской газеты, полностью перевела статью о Лесной Школе на русский язык. Редакция публикует перевод для всех утят:

К другим новостям Хвальфьордарсвейта:
Утиное Движение готовится к новой реальности.

«Мы считаем, что реальный и виртуальный миры сольются воедино»

Утиное Движение (Andarungahreyfingin на исландском) – интернациональное сообщество игроков в компьютерные мультиплеерные игры онлайн. Организация возникла в России во второй половине 90-х годов. Сегодня движение насчитывает десятки тысяч членов, большинство из которых – русские, а также сотни членов из других стран. В течение нескольких лет организация купила Хейдарсколи в Хвальфьордарсвейте и организовала такие мероприятия, как Лесная школа (Skógaskólann на исландском). Там утята могут встретиться с другими игроками, поездить по стране и многое другое. Иван и Наташа – смотрители Лесной школы. Журналист Скессухорна встретился с ними в пятницу и поговорил об утятах и школе.

«Утиное Движение основано Дмитрием Галковским, русским философом и писателем. Он носит титул Друг Утят и помогает движению во всём. Все планы Движения были продуманы им ещё 30 лет назад. У него чёткое видение и текущая ситуация развивается в соответствии с планом», — говорит Иван.

Реальный и виртуальный миры

«Утята рассматривают многопользовательские игры как новый образ жизни, который будет расти в ближайшем будущем. В настоящее время людям по-прежнему нужна работа, чтобы заработать на жизнь, но мы думаем, что в будущем, скорее всего, это будет не так. Тогда у людей будет гораздо больше времени, чтобы использовать его, в первую очередь, на видеоигры. Мы готовимся жить в такой реальности», — говорят Иван и Наташа. «Взгляды на видеоигры уже изменились. Десять лет назад большинство людей воспринимали компьютерные игры как развлечение, трату времени, от которой следует избавляться. Но теперь играет всё больше людей, поэтому здесь в Исландии, например, каждый год проводится большой фестиваль компьютерных игр для игроков многопользовательской игры Eve Online», — говорит Иван. «Игры выживут, и мы будем довольны этой тенденцией и будем искать новые способы жить и общаться с людьми в мире, который постоянно играет», — добавляет он. «Одна из целей движения – то, что игроки многопользовательских игр встречаются и в реальной жизни. Если люди знакомы в видеоиграх, мы призываем их стараться оставаться на связи в реальной жизни и встречаться, например, здесь, в Исландии», — говорит Наташа. Повседневные действия можно рассматривать как квесты, например, школу. Там дети учатся и получают оценки, это похоже на получение очков в компьютерных играх. С таким подходом вы можете создавать квесты из любого события. Мы хотим быть первыми, кто освоит этот образ жизни, но для этого нам нужно его опробовать и разработать лучшие методы. Цель состоит не в том, чтобы из жизни сделать игру, а в том, чтобы подготовиться к слиянию жизни и игры, слияниям риаллайфа и виртуальной реальности», — говорят они. Таким образом, Лесная школа является местом проживания членов Утиного Движения, а также исследовательским центром.

Несколько членов Движения Утят около школы. Все утята разного возраста и с разными интересами, но их объединяют многопользовательские онлайн игры

Посещение города в реальной жизни и онлайн

Кроме того, в будущем рядом с Лесной школой будет город. «Город называется Talnavél и в настоящее время в Москве проводится архитектурный конкурс. Город будет доступен как в реальной жизни, так и в Интернете. Люди, которые будут жить в городе и посещать его, смогут делать это двумя способами: в киберпространстве и в реальном мире. Вы сможете осмотреть его из любой точки мира, но вы также сможете посетить его на самом деле. Вы идёте по улицам города в реальной жизни, а онлайн-посетители могут подключиться к дополненной реальности через очки виртуальной реальности, тем самым совмещая риаллайф и киберпространство», — говорят они. «Быть в Утином Движении – это само по себе квест или игра. Люди играют в игры, набирают очки и могут увеличить свой рейтинг в рамках Движения. Когда утята будут посещать город в будущем, их возможности будут зависеть от ранжирования в рамках Движения. Если вы новый член, вы получаете комнату на три дня. Играя в видеоигры, вы можете продлить свое пребывание на пять дней, осмотреть достопримечательности и многое другое. Это своего рода система мотивации. Утята высокой категории, более опытные игроки, будут останавливаться в квартирах и иметь больше возможностей».

После того, как город будет создан, до 500 человек смогут оставаться там в реальной жизни, но неограниченное количество в сети. «Это будет довольно большое поселение в исландском масштабе», — говорит Иван. «В Европе уже есть такие города, и больше ничего не остается, как строить такие сообщества в реальной жизни. К сожалению, в Интернете вы можете строить что угодно, но здесь связаны физическим миром», — говорит он и улыбается. «В некотором смысле, реальный город будет отличаться от онлайн-версии».

На вопрос о том, когда закончится конкурс дизайна на облик города, он отвечает, что не знает, но считает, что это должно случиться в ближайшем будущем. «В ближайшие несколько лет, мы надеемся, мы сможем начать строительство города. Многое ещё нужно обдумать и предоставить всевозможные документы. Это займет много времени и сил. Но наши намерения ясны, мы собираемся построить город», — говорит он.

К другим новостям Хвальфьордарсвейта: Утиное Движение готовится к новой реальности

Исландия отлично подходит

«Мы считаем, что реальный мир и мир онлайн сольются в один. Всё должно быть подготовлено, чтобы мы не чувствовали себя бесполезными, когда эта реальность наступит. Город Талнавел считается прототипом для городов, которые будут расти в будущем», — говорит Иван. Но почему выбрана Исландия? «Мы выбрали Исландию, потому что утята – это международное движение. Мы в некотором смысле воспринимаем себя как посланников из другой галактики, которые стремятся построить свой собственный мир. Исландия – это остров, далёкий от других стран и уже похож на чужую планету. Страна прекрасно подходит к нашим намерениям», — смеётся Иван. «Также мы думаем, что страна очень красивая», — добавляет Наташа. «Ещё отношение и мышление исландцев. В некотором смысле, нация привыкла к тому, что принимает людей из других мест, плюс туристический бум, который произошёл в последние годы. Вы не смотрите на нас, как на странных людей, но в других странах мира это может быть так», — говорит он.

Готовимся к приезду следующей группы

Иван и Наташа оба из Москвы и пребывают в Лесной школе с начала года. Они будут руководить работой школы до конца апреля. Затем на смену приедут другие утята и будут смотрителями до их возвращения. Маятник. «После получения визы у нас может быть больше времени», — говорит Наташа. «Но у нас есть семьи в России, с которыми мы хотим видеться», — говорит Иван и смеётся.

Отвечая на вопрос о задачах на данный момент, они рассказывают, что готовятся к следующей группе. «Сейчас мы ждём группу, которая приедет в середине февраля. У нас есть программа для группы, которая состоит из экскурсий и других мероприятий, а также квестов Утиного Движения. Проходя их, гости могут набирать очки и повышать категорию внутри движения. Само по себе посещение Исландии – это квест, который является частью ещё большей игры», — говорят они.

Утиная лекция об Исландии в Лесной Школе

Местных жителей пригласят

Планируется пригласить жителей района Хвальфьярдарсвейт посетить старую школу и познакомить их с деятельностью Утиного Движения. «Рядом с нами находится новая школа и мы хотели бы пригласить детей, рассказать им о том, что делаем», — говорит Иван. «Мы готовим лекцию о роли игр в жизни и о том, как можно использовать игры, чтобы веселее было учиться», — добавляет Наташа. «Во всех играх важно, чтобы было весело, иначе вы бы в них не играли. Рассматривая повседневную деятельность как игру, можно очень весело проводить время. Мне это помогало в личном опыте», — говорит Иван. «Но помимо лекции для детей, мы хотели бы пригласить взрослых жителей к себе и познакомиться. Мы считаем, что должны представиться, потому что мы станем частью их повседневной жизни», — говорят Иван и Наташи.

Когда ждать приглашения в Лесную школу и рассказа об Утином Движении, они ещё точно не знают, но работают над подготовкой к мероприятию.

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже