Triseptim

Конфессоры, гроза ветеранов

Утята из корпорации Duckling System взяли на вооружение новый формат для ПВП-флотов — конфессоры с бимовыми лазерами плюс дьяконы, арморные логистические фригаты.

Конфессоры — амаррские Т3-эсминцы — это быстрые и маневренные корабли, танкующие броней и стреляющие мелкокалиберными лазерами. Они обеспечивают хороший дамаг даже на больших дистанциях, при этом успешно уклоняются от вражеских выстрелов благодаря высокой скорости и маленькой сигнатуре. Тот вражеский урон, который все-таки проходит по конфессорам, весьма быстро и эффективно чинится дьяконами. На zkillboard можно видеть результаты одного из боев такого флота.

 

«Конфессоры оказались очень удобны», — заявил офицер и флитком утиной корпорации harald hardraada, — «На них легко летать, флотом из них легко командовать». По его словам, в утиной вормхоле класса C5 раньше использовались флоты крейсеров с рапид-лайт-ракетницами. Однако выяснилось, что они проигрывают конфессорам по некоторым параметрам: «Мы провели тесты и обнаружили, что даже фракционные лайт-ракеты наносят лишь часть урона по конфессорам, разумеется, в условиях Вольф-Райе».

 

Напоминаем, Вольф-Райе — особый тип вормхольных систем, дающих бонус на урон мелких орудий (в т.ч. лазеров конфессоров и рапид-лайт-ракетниц) и на танковку броней, а также штраф на танковку щитом. Домашняя система утиной корпорации Duckling System относится именно к этому типу вормхол.

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже