Vazkor

Утенок Vazkor, глава израильских утят, прислал в утиную редакцию свои путевые заметки. Заметки посвящены поездке 13-ой утиной экспедиции в Лесную Школу №1 в Исландии.


Хотел бы поделиться с добрыми утятами впечатлениями о поездке в Лесную Школу.

Прежде всего — о целевой аудитории Лесной Школы. Поездка будет полезна для любого утенка, но для утят, проживающих вне локаций, позволяющих участвовать в утиных встречах (то есть вне Москвы и Питера) она жизненно необходима. Именно при непосредственном общении происходит полное погружение в утиную жизнь.

Что вас ожидает в Школе? Поездки по одной из прекраснейших стран, утиные ритуалы (напомню, для получения определенных категорий требуется участие в утиных встречах), но прежде всего — общение с интересными людьми. (Как-то так вышло, что я еще не встречал скучных утят. И полагаю, не я один :).) Вы сможете обменяться игровым опытом, приобрести новые знания о Движении, увидеть абсолютно новые возможности для утиной карьеры, наконец, просто познакомиться с утятами, встреча с которыми в обычных условиях была бы маловероятна.

Каких неожиданностей стоит ожидать?

Вообще говоря – любых, поэтому мой совет – купите в аэропорту исландскую симку на ВСЯКИЙ случай, чтобы иметь возможность связаться с утятами в любой момент и из любого места (кстати, даже в Рейкьявике Wi-Fi есть далеко не везде, в самой ЛШ он, конечно, есть).

Рейкьявик с вершины самого высокого здания

Но первое и самое главное — погода. Исландская поговорка гласит: «Если вам не нравится погода, то подождите пять минут, и станет ещё хуже!». Могу засвидетельствовать истинность этой поговорки на 146%.

Удачная погода в Исландии (нет дождя и сильного ветра)

Мы выехали на экскурсию в парк Тингвеллир (привыкайте, названия исландских достопримечательностей настолько же «инопланетны», насколько и исландские виды) при ярком солнце — большая редкость в это время года, по приезду на «объект» начало моросить, прямо посередине маршрута (часть которого проходит в разломе литосферных плит, прямо в этой трещине, согласно местному преданию и зародился древнейший в мире действующий парламент) задождило сильнее, так что мы к концу реально промокли до нитки. Если хотите избежать подобного, захватите с собой на всякий случай непромокаемый плащ или дождевик и водостойкую обувь.

Утята внимательно изучают Тингвеллир

Осенняя температура вкупе с сильным ветром (кстати, всесезонным, так что исландские окна не открываются в принципе, максимум — узкие фрамуги на хитрых защелках, способных противостоять порывам ветра; отопление также круглогодичное) диктуют требования к теплой одежде, поэтому очень не рекомендую сдавать теплую одежу в багаж. В случае задержки/потери багажа вы будуте прикованы к отапливаемым локациям (как это и произошло с нами).

Вообще, кроме Тингвеллира планируются экскурсии в парк гейзеров, крупнейший в Европе водопад Гюльфосс («Золотой»), вокруг фьорда, в Рейкьявик (где рядом с огромной церковью Халлгримскиркья установлен памятник неизвестному викингу — истинному первооткрывателю Америки Винланда) и иные места. Могу с уверенностью сказать, равнодушных не останется.

Гюльфосс очень впечатляет, особенно вблизи

При планировании поездки в Голубую Лагуну (геотермальное озеро, причем особые ощущения придает перепад температур — 38 в воде vs 12-15 в воздухе) заказывайте билеты заранее, если получится, то в первый же вечер , иначе есть шанс, что билетов не останется или останутся на не совсем смотрибельное время (после заката, что конечно, тоже дает незабываемые впечатления, но меньше, чем при свете дня). Не забудьте взять с собой купальные принадлежности, будет очень обидно поехать в Исландию и не посетить Голубую Лагуну.

Бассейн с гейзерной водой, Голубая Лагуна немного побольше и с голубой водой

В зависимости от количества утят поездки по экскурсиям проходят на одном или двух джипах. Если у вас есть водительские права, обязательно возьмите их с собой, путь на экскурсии частенько неблизкий и очень желательно сменять водителя по мере нужды.

Про саму Лесную Школу. Это трехэтажное здание цветов третьего издания «Бесконечного тупика», в котором расположены апартаменты, классы и иные помещения.

Наш флаг поднят!

Есть спальни как с двуспальными, так и односпальными кроватями. На этаже расположены ванная комната и уборные. Белье и полотенца можно получить в Школе, так что вы можете сильно облегчить себе багаж.

На этаже же расположены кухонька, где можно готовить еду (имеют место быть приборы, кастрюли, сковородка и микроволновка — опять же нет необходимости вести все это с собой).

Еду можно покупать в близлежащем городе Акранес (15 минут езды), для планирования исходите из расчета: исландские цены = российские цены * 3.

Хотя каждый может готовить и ужинать отдельно, я бы рекомендовал по крайней мере совместные ужины в зале, это сплачивает группу и предоставляет возможность дополнительного общения.

Кстати, об общении — исходите из факта, что львиная доля общения будет крутиться вокруг основного утиного занятия — игр. Если вы собираетесь приехать с близким — не утенком или уточкой, хорошенько взвесьте, насколько он/она способны заинтересоваться игровой темой. Если шансы малы, то возможно пребывания в Школе будет ей/ему в тягость. В обратной ситуации есть шанс получить нового утенка или уточку :).

Для игр выделена специальная игровая комната на 8 игроков, почти на каждой станции установлены утятизированные игры и дискорд. Советую использовать по максимуму все доступное время для обмена опытом, продвижении в играх, вступлении в утиные кланы или создание кланов на утиной Линейке (для игроков из новых регионов). Неоценимую помощь вам могут оказать наши дорогие организаторы — утята LinaLinkFF и BattleDuckling.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить им глубочайшую благодарность и восхищение, каждый утенок в группе чувствовал их участие и желание помочь. Вы можете безбоязненно обращаться к ним по любым вопросам пребывания, игр и движения.

Для релаксации между играми в соседней комнате установлен столик для пинг-понга и биллиард.

«Иные» помещения предназначены для утиных ритуалов, о подробностях коих умолчу, ибо ветеранская агентура не дремлет!

Подготовка к ритуалам

Рядом с Утиной Школой расположена школа для детей исландских фермеров. Если они проявят к вам интерес, желательно проявить максимум утиных теплоты и дружелюбия, одна из задач – разумное привлечение их к движению.

Школьники с любопытством наблюдают за происходящим в Лесной Школе (к слову, раньше в ней располагался школьный интернат). Когда мы выкопали на заднем дворе ямы и начали ритуал посадки деревьев (дабы Школа стала Лесной не только по духу, но и формально), то дети понабежали и заинтересовались, чей именно труп мы собрались закопать и нельзя ли им поучаствовать в столь захватывающем мероприятии. Узнав же истинную цель ритуала, дети потеряли интерес к происходящему 🙂

В исландских школах ушли от фронтальной системы обучения. Каждый ученик получает индивидуальный план и занимается по нему с помощью учителей наставников

Вокруг Школы расположены нескончаемые поля с пасущимися на них овцами (ресторанные меню основаны почти исключительно на баранине, иное мясо редкость) и лошадьми.

Специальный туристический баран, предназначен для селфи

Для утят, не имевших опыта оффлайновых встреч (вроде меня) это может быть в новинку, но в движении бескомпромиссно следуют указаниям нашего Друга касательно вежливости и уважительности — ожидается обращение утят друг к другу исключительно на Вы без различия пола, возраста или породы утенка или уточки (например, в нашей группе присутствовали возраста от 13 до 40 лет). Желательно обращение по никам или в крайнем случае по именам. Утенок, помни: при невыполнении этих правил стабилизация Метагалактики откладывается на неопределенный срок!

Утенок Vazkor, глава израильских утят.
5-12 октября 2017

Поделиться новостью:
Комментарии будут доступны позже